“今天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还掂记,曾经最爱哭的你,老师们都已想不起……。”醒来后才发现是在梦里,这唯美的旋律将我的心揪成一团,仿佛要失去什么,敲开了我忧郁的心门。
闹钟声响起了上学的讯号,漫漫黑夜将要褪去她那黑色的浓妆,星星的聚会也将散场。于是,我又伴着黎明的晓风残月漫步于上学的路上。
那日清晨,阳光微微露,暖风微微吹,杨柳微微萌。伴随着朗朗读书声的结束,校园广播里又散发出往日一曲曲唯美旋律。往往学习枯燥乏味之时,音乐总是悄然流入心底,既像一种离愁别绪,又像一曲曲青春的交响乐。
这样的日子在不断的重复着,年复一年,日复一日,是校园歌曲伴我走过了这十多个春秋。也许是迫于压抑学习氛围中苦闷心情的沉淀,也许是朦胧如梦的季节总有一丝涩味。总喜欢用歌曲释放心中的烦恼,把所有的情感都寄托与歌曲上,然后将它想象成属于自己内心的旋律,任那唯美旋律带着自己的思绪随风飘扬,带着自己最初的梦想飞向太阳,再从烦恼中走出来,站在高岗上独赏美丽的黄昏,向着白云得意洋洋的呼喊“我终于解脱了”。
校园歌曲仿佛懂得人性,能调节一个人的心情。仔细聆听,心中总有难以言表的感慨。当学习不给力的时候,当遇到艰难险阻的时候,不如偿试着走进音乐,与音乐融为一体的时候,你会发现短暂的放松会使的的头脑更加清醒。当你感慨那唯美旋律时,你会发现自己在慢慢成长。
放学了,我渐行渐远,校园歌声渐行渐淡,夕阳还在陪伴着我,校园歌曲摇曳着我内心的不舍。也许青春散场后,在瞬间长大的那一刻,才会真切感受到这份真实存在的温暖与厚重。