冰心奶奶曾经说过:“好读书,读好书,读书好。”这句话一直铭刻在我的心里一直无法忘记。在我看的书中,我最喜欢读《意林》。
我觉得《意林》这本书非常好。书中有许多内容。有充满哲理的小故事,有幽默风趣的笑话,有一行一行的名人名言,还有最后一页的趣味题目。每一次读《意林》我都会读很长的时间。其中的《卷首语》这一块我都会认真地读,遇到好的文章的时候,我就会把它剪下来。有一篇名为《年轻》的文章这样写道: “没有人因为时光的流逝而变得衰老,只是随着理想的毁灭,人类才出现老人。岁月可以在皮肤上留下皱纹,却无法为灵魂刻上一丝痕迹。忧虑、恐惧、缺乏自信才使人佝偻于时间的尘埃之中。”的确,保持年轻的心态胜过保持年轻的脸。《轻视的代价》也写得很好,我也把它剪下来了。它这样写到: “ 沙丁鱼是大海中十分平常的鱼类,它们身体瘦小,几乎是所有鱼类的食物,但是沙丁鱼却能杀死一头巨大的鲸!沙丁鱼杀死鲸的方法很简单。当它们遇到鲸,沙丁鱼就拼命地游到浅水区,当鲸在惯性的作用下,冲上浅水区,沉重的身体陷在海沙中,不要多长时间就会死亡。”占绝对优势的鲸鱼希望用庞大的身体打败沙丁鱼,不料却被小小的沙丁鱼打败。我读完这篇文章,我想: “ 生活有时也是如此,打败自己的往往是自己引以为傲的长处。以为十拿九稳的事情反而更容易出错。”
读书让我们受益匪浅,增长知识,开阔我们的视野!让我们多读书吧!