随着时光的疾驰,一群又一群的春天从我的生命里经过,一枚枚花红柳绿的字眼向人们解释着春天的美丽,炫耀着春天的浓烈与和悦。
一场淅淅沥沥的春雨过后,大自然那枯黄的外衣下渐渐透出了点绿的肌肤。还带着点湿的气息,那急速行驶的车辆集结了马路上的各种喧嚣,总也挡不住晨露在那绿意中品味春的各种味道。一粒粒透明的“小珍珠”滋润的小芽儿精神饱满,好似卯足了劲往上长。天底下那一幅透明的镜片也越发的稀薄,再也遮掩不住那楚楚动人的鱼姑娘舞台一秀。僵硬的黄土也被感动的松开了紧闭一冬的口,开始唤醒熟睡一冬的小精灵们,重新回到自己的舞台,为畅想春天增添一些新的活力。
一缕缕柔柔的春风轻轻的舞动着细细的柳条,总会送人许多惊喜在里面,有时是满树的梨花开,引来成千上万的蜜蜂蝴蝶忙忙碌碌,酿造甜蜜;有时是柳絮似雪的满天飞,一时让天地间充满了神秘与幻想。有时还会送来春雨如丝、如线地斜织于天地间。这些都是春宝宝抛给人们的宝贝。是人间美景的序幕,是丰收的希望。
俯首欣赏朋友们的佳作,不禁看到春天是绿的化身,我却认为春是五彩斑斓的,绿的树,黄的油菜花、白的梨花、粉红的桃花、金光银色的靓丽时装不都是春吗?她们好似蜡染画里最神奇的笔触酝酿而成。
姑娘们时尚总也不忘记春的主题,紧裹了一冬的故事很快就被轻装的风韵代替了。不用说那些迷你短裤和贴身卫衣了。更是为春天量身定做的。
满天的风筝激活了孩子们脸上的笑和老人们年青的心。拉近了人们之间的和谐与情感。形态各异的风筝从他们的手中飞上蔚蓝色的天空,留给人们无限的梦想与希望。引导人们在一年之首的春天,借着职代会的春风早做打算,早下计划,把新世纪的梦想放飞蓝天。