小小是一个貌不出众的小女孩,个子矮矮,成绩平平,不爱结交同学,不爱活动,不爱说话,课堂上从不回答问题。因此在班上,在同学们的心中,在老师们的眼里,她的地位还不如一个黑板刷,一把扫帚。她整天活在自己的阴森森的围墙里。
新学期接任班主任的新来的李老师,观察小小已两个星期了,他想把困在围墙里的小小“解放”出来。就在李老师一筹莫展时,他在小小的抽屉里发现了一个极有价值的情报——小小的漫画画得十分了得。李老师觉得办法有了,有一天他找到小小,给她布置了一个任务,两周后由她出一期黑板报,任务是为全班30位同学每人画一幅漫画。小小听后两片小小的嘴皮微微的动了两下,却没有挤出半个字来,但漫画在第二个周后的周日画好了。等到周日晚大家返校时,面对着教室后的'30幅漫画几乎人人都大吃一惊。纷纷寻找自己,然后是一声接着一声的“哇塞”的惊叹。李老师看看小小,只见她平静的脸上泛起朵朵笑容。他知道将小小从围墙里解救出来的办法开始凑效了。
李老师故弄玄虚地说:“同学们,你们不想知道这些漫画的作者是谁吗?”呱呱、苗苗、曲曲……全班的同学几乎被猜了个遍,29个同学竟没有一人猜小小的,李老师最后揭示出谜底:“你们真是有眼不识泰山哟,漫画的作者就是我们班的“漫画家”——小小。大家都不约而同地“啊”了一声。李老师继续道:“露相不真人,真人不露相。小小还真算得上我们班藏着的龙,卧着的虎啊!我们把掌声送给她!”
“好,今晚的班会就不上了。我做模特,摆出四种神态,由她当场为我画出四幅漫画,画好了我要珍藏起来,等到小小成为华君武第二的那一天,我就买它个价值连城。好,现在就请小小上台。”小小红着脸走了上来,拿起颜料就在宣纸上凃了起来,同学们一个个伸长着脖颈看着,30分钟不到,在同学“啧啧”的称赞声中,李老师的几幅神态各异,幽默搞笑的漫画就画成了。就这样,小小四周的墙开始被李老师一一给拆掉了。
小小从此一步一步走出了围墙,走进了班级,走进了同学中,走进了老师的视野里,走在了自信的道路上。慢慢地,她和好多同学都成了好朋友,她的头抬起来了,她的话语也多了,回答问题的积极性也高起来了,一朵朵美丽的笑容也次第开在她的脸庞上……
小小觉得走出围墙,和老师、同学一同行走在天宽地阔的世界里,心情真的好爽!好爽!好爽!