我家有一个方方正正的微波炉,它是我们家的“小保姆”,也是煮食的好帮手。
微波炉外形美观,简直像个卡通娃娃。
微波炉全身都是乳白色的,散发着金属的光芒,左下角有一张彩色的粘纸,上面画着各种各样让人口水直流的食物。它的顶盖上有许多散热口,它的右边有许多的按钮:时钟键、烧烤键、火力键等。你可别小瞧了这些键,它们可有各自不同的作用。按键的左边有一块茶色的小玻璃,在煮食的时候,可以看见里面的东西。
微波炉不仅外观漂亮,而且非常实用。
按住微波炉右下角的圆形键,门“突”的一声打了开来,里面就是微波炉的心脏了,把你想要煮的食物放在它的心脏里,把门关上,再按一下右上角的时钟键,调到你想要的时间,它就开始工作了。过了你调的时间,微波炉就会发出“叮”的一声,好像在说:“朋友,你的食物煮好了。”就在这时,一股诱人的香味扑鼻而来,热气腾腾的食物就出炉了。听了我的描述,你一定觉得这微波炉很好使用吧。
微波炉是我们日常生活中不可缺少的好朋友,你一定也离不开它吧。