在我的一片小天地里,首先映入眼帘的就是我书桌上那一盏精致的粉红色的小台灯了。
这盏粉红色的台灯,灯身是兔子形状的,长长的耳朵挺立着,黄色的鼻子小巧玲珑,两颗黑豆似的眼睛镶嵌在粉嘟嘟的脸上,十分惹人喜爱。如果你想开灯,就按一下它那黄色的小鼻子,房间里顿时充满了明亮而温馨的光。
这盏台灯已经陪伴我五年了,五年的风风雨雨,灯身华丽依旧,它不光漂亮,更可贵的是每天晚上都在那里默默地陪伴着我学习,尤其是在我不想写作业时,还会悄悄地提醒我呢!
记得那是去年秋天,天阴沉沉的。放学回到家,我立刻打开台灯,专心致志地做作业,做着做着,一道拦路虎出现了,我想了一会儿也没有头绪,愁眉苦脸的我站了起来,透过窗户向楼下望去,有一些人正在院子里玩,我心动了,想把这道题放弃,于是随手去关台灯,就在我要关台灯的一刹那,台灯似乎更明亮了,台灯上的小兔子仿佛也在坚定地看着我,我突然感到惭愧,打消了玩耍的念头,决定把这道题做出来,绝不知难而退,半途而废。在台灯的陪伴下,我静下心来看笔记,查资料,不到二十分钟就把这道难题解决了,心情格外舒畅,再看看台灯,它的灯光也显得格外柔和。
想知道这盏小台灯是怎么来到我家的吗?那还是我一年级的第一次月考,我考了三个100分,给了妈妈一个惊喜,妈妈高兴地问我想要什么礼物。“一盏漂亮的小台灯!”我脱口而出。于是,这盏漂亮的小台灯就来到了我家。
小台灯是我学习的好伙伴,它伴我读书,伴我成长,照亮我前行的道路,我一定会珍爱它。