梨子、苹果、桃子、香蕉······水果店里的水果五花八门,让人眼花缭乱。但是店里有一种水果,我便能马上认出,双眼还会被它那鲜艳欲滴的样子牢牢吸引住,这就是被我称为“宝石果”的小精灵——樱桃。
在我的家乡,樱桃是极少见的。有一次在厦门的小姨买回5斤樱桃,几乎被我一个人全吃光啦!这样,我渐渐地对樱桃熟悉起来。
说樱桃是“宝石果”和“水果精灵”可不是我吹牛。你看,樱桃成熟时,鲜红鲜红的,说它是桃子的迷你版,又美得多。它好像美丽的眼睛一样特别光滑,像抹了一层香油似的。樱桃的顶部伸出一根又细又长的枝,褐色的枝更衬托出樱桃的红,小巧玲珑的樱桃,难道不像宝石,不像小精灵吗!
轻轻地把樱桃放在嘴里,刚一咬,一股沁人的清香便直逼舌根,把核吐出来以后,细细品尝,樱桃的味道就出来了,甜而不腻,甜中还透着微微的酸,吃上再多也不会厌,仔细端详手中的核,浅红的汁水还残留在棕色的核缝里。
樱桃不仅好吃、好看,还含有很多营养,普通水果含有的维生素比樱桃里含的少的多得多,还有美容养颜的功效呢!樱桃还能做出樱桃干、樱桃汁,核还能串成项链呢,用途可多了!
樱桃具备美味,样美,用途广等多种优点,价格也不贵,真是物美价廉啊!