植物说明文
我们学校种着许许多多的奇花异草。如:长寿果、一树三样果、一树六样花六样果等。但我最喜欢的植物非北学校北教学楼旁那棵枝繁叶茂的九龙桂莫属了。
九龙桂整体来说很小,从远处看,九龙桂的树冠既像个圆球,又像一把绿油油的伞。走近一看,却像个矮人。九龙桂刚长出来的叶子嫩红嫩红的;过了几天变得绿油油的,看起来苍翠欲滴,而且十分柔软,几个星期后,叶子呈现深绿色,给人一种焕然一新的感觉。微风一吹,发出一阵轻微的“沙沙”声,似乎在弹奏一首动听美妙的歌,还带有一阵淡淡的幽香。细雨蒙蒙,你站在那里,一阵清风吹来薄雾,九龙桂若隐若现,另有一番风味。九龙桂的老叶极其粗糙,新叶细小,润滑至极,让人会情不自禁地摸一摸。叶缘尖尖的,呈椭圆形。
九龙桂的枝干十分奇特,奇特之处在于它的枝干伸向四面八方,像一条条龙。让人看了之后会情不自禁地赞叹道:“九龙桂真是名副其实呀!”
我十分喜欢九龙桂,可是一直有一个遗憾,要是能一睹它开花的样子就好了。