足球说明文
星期四下午,我校举行了第一届年级足球赛,比赛分为两场,一场半决赛,一场决赛,同学们都怀着紧张的心情到场边为自己的班级加油打气。第一场我们就遇上了劲敌五年二班。
在王老师的带领下,我们两班开始热身绕场跑两圈,然后做头部、腰部的热身运动。做完这些,我们开始入场。找到自己的位置准备开始,随着一声哨响,比赛开始。我们班的前锋小元和小文两个互相配合,虽然有些瘦小,但十分灵活。他们两个传球、带球冲到门前,找准角度,起脚射门,球进了!常外传来阵阵呐喊声和掌声。虽然进球了,但我的心还是像一只小兔子在里面一样,怦怦乱跳,十分紧张,似乎有一点害怕。由于我的一次失误,对方前锋带球向我冲来,我想拦截,但他把球传了出去,他们继续向前推进,幸亏我们的后卫小牟及时赶来,将球大脚踢回前场。小文接到球后,想和小元打配合,但多次被人拦截,就这样上半场结束了。大家下场喝水休息,讨论战术。十分钟后,下半场开始,后卫小牟到中场接球,大脚传给了临近球门的小元。小元控制好角度射门,球进了。大家欢呼雀跃,手舞足蹈。场下观众有的喊“五四加油,五四必胜”。也有的喊“五二最强,五二最棒。”大家你挣我抢都毫不示弱,眼看比赛要结束了,对方展开了一波猛攻,直攻球门,对方前锋射门了。我们的小林找准角度向前一扑,把球紧紧抱在怀里。比赛结束了,我方以2比0的成绩走进了决赛。在休息的20分钟内,我们观看了其他几个班的比赛,最终确定与五年三班争夺冠军,他们身体对抗十分强悍,我们的灵活性也毫不逊色。大家上场后,都全力以赴,最终以7比1的成绩大胜五年三班,取得了冠军。
通过这次球赛,我明白了只要团结一致,有自信,就一定能取得成功!