文具说明文
今天,妈妈给我买了一个漂亮的文具盒。文具盒是粉色的,盒盖上面印着小朋友们喜爱的卡通人物米老鼠和唐老鸭。米老鼠在喝橙汁,唐老鸭在吃甜筒,它们在尽情地享受着品尝美食的快乐。
文具盒内分为上下两层,上面一层我摆放了铅笔,它们整齐地排列在那儿,就像一个个士兵在守卫着文具们的家园。橡皮就安静躺在铅笔的身边。下面一层我放了彩色铅笔和直尺。
文具盒是所有文具的家,它每天都会陪我上学、放学,是我最好的伙伴。
关于文具的说明文四:
我有一个漂亮的文具盒,它和我相处了半年了,也算是我的老朋友了。它是我一位好朋友从山西带回来的,它也象征着我和朋友的友情。
这个文具盒是用布做的。它身长20厘米,宽10厘米它穿着天蓝色的外套,正面印着《穿越火线》上面还有一名飞虎队的战士左手向前挥,让后面的斯奥特·赛斯和他一起冲锋呢!他的胳膊上还印着一个不放弃的牌子,这也大大鼓励了我,让我做什么事都不放弃。
文具盒中有两个房间和一个广场。广场上有着钢笔叔叔,中性笔姐姐,和铅笔小弟,打开第一个房间门,这个房间很大大的都可以装下一只小狗了。在房间中住的有魔笔胖叔还有水笔大哥,在另一个小房间中住的还有瘦子笔芯和在日常生活中帮我修改的橡皮胖子和肥猪修正带,还有尺子爷爷。
在上课时我就会取出钢笔叔叔,和我一起写字如果写错时,让魔笔胖叔帮我,如果错的多时那么就让胖猪修正贴往上一贴就OK了!在我每次都有好成绩的时候,我都忘不了这都是文具的功劳。
我这个文具盒犹如一个大家庭,钢笔、水笔、铅笔……都是这个家庭的成员,它们和睦相处,从不争吵帮助我完成每一样作业。
我爱我的——老朋友,有了它我也想起我的那位好朋友。