文具说明文
我的文具盒呈长方体。长约20厘米,宽约9厘米,高约4厘米。拿出文具盒,首先映入眼帘的是一幅美丽的图案:一片绿油油的草地上,种着许多小花。小花的颜色有:红的、黄的、蓝的、绿的……五颜六色,美丽极了!草地上还有一些可爱的小羊,它们在草地上快乐地玩耍着。在草坪的尽头,种着一棵高大的树,树的下面坐着一只小熊,它正在深情地看着这片地毯般的草地,好像在说:“这可真是个美丽的世界啊!”我的文具盒里面非常简单。打开文具盒,可以很清楚地看出文具盒被分为两全两层。在文具盒的上层放着一只性格直爽的钢笔。钢笔的旁边是两只有着漂亮外衣的铅笔。铅笔的上面放着一个粉红色的橡皮,上面画着一只可爱的小猫,它正躺在床上呼呼大睡。文具盒的下层放着一些彩色铅笔,它们的颜色一个比一个漂亮,好像正在举行选美比赛似的。彩色铅笔的上面放着一把尺子,正躺在上面养神。文具盒里面的文具可有用处了。当我用铅笔写错字时,橡皮就跳出来得意地说“小主人,我来帮你吧!”于是橡皮在我的本子上快乐地跳起舞来,过了一会儿,本子上的错字便奇妙的消失了。“真讨厌,这条线怎么老是画不直!”这句话吵醒了尺子先生。尺子先生说:“小主人,你怎么把我给忘了?让我来帮你吧!”于是那条线一下就画直了。
我喜欢我的文具盒,这不仅仅是一个漂亮实用的文具盒,同时还深藏着妈妈对我无限的爱!
我的文具盒是用铁皮做成的。拿在手里,首先映入眼帘的是全面上的画。左边有一个趴在地上的大脸花猫,它脸上呈现出一种痛苦的表情,好像是因为刚刚重重地跌倒过的缘故吧。右边有好几排英文字母,上面写的好像是对这只猫的自述。虽然不能完全看懂,但是我也能翻译几句话。文具盒全身呈绿色,但因时间长生了锈和我在上面贴了贴画的缘故,使它变得有一点儿杂乱了。
打开盖子,里面装满了学习用品。文具盒分为上、中、下三层。上面一层“睡着”两支水笔,一支是蓝的,一支是黑的。它们“躺”在一把绿色的铁质直尺上,一点声音都没有,好像正在酣睡。中层里“横”着一个蓝色的橡皮,放着二支短得快不能使用的铅笔和一支闪亮的红色水笔。下层因为空间小,就在里面“藏”着一些笔芯。
文具盒虽然是用来供我学习用的,但是在这个庞大的盒下,还“躲”着四个小轮子,只要将文具盒轻轻一推,它就能平稳地向前驶去。因为它比较长,再加上下面有轮子,看起来就很像一个小小的公共汽车,载着文具“乘客”,行驶到课桌“车站”,“乘客”们便陆续下车,帮助我学习。
我的文具盒给我带来快乐,我爱我的文具盒。