文具说明文
我有一个长方形的塑料泡沫文具盒,它长23厘米,宽11厘米,高3厘米,除了盒盖以外,其余都是浅蓝色的,美观大方,引人注目。尤其是盒盖上的那幅色彩鲜艳的风景LS,更是美丽迷人:蓝蓝的天空,一尘不染;草地上开着一簇簇五颜六色的鲜花;远外是片树林,微风阵阵吹来,绿叶飒飒;树林边的草地上坐着一个放羊娃。他正用短笛吹奏着动听的乐曲,一串串悠扬的笛声在原野上空回荡;离他不远的地方,雪白的羊群正在津津有味地吃着嫩绿的青草。
文具盒不光盒盖上的图画美丽,而且样式新颖,使用方便。轻轻打开用磁铁吸住的盖子看看,就会发现居住在文具盒里的成员真不少。盒内分上下两层,上层有性格爽直约钢笔,还有散发着清香的香水铅笔,被削得尖尖的放在插袋里。它们安静地“躺”着,一点声音也没有,好像正在甜睡。
一支闪着金光的圆珠笔也排在那儿。掀开上层,下面一层又分好几个格:沉默寡言的直尺“躺”在为它特制的“小床”上,多自在呀!中间比较窄的格子里,放着一块活泼可爱的白色橡皮,橡皮上画着一个小黑熊抱着个圆皮球。挨着直尺的“大房间”里,“躺着”锋利的小刀和收音机形状的卷笔刀。虽然这些成员的性格、用途不同,可相处得还挺和睦。
这些成员都是我学习上的好帮手。每当我写了错别字的时候,橡皮就跳出来说:“小主人不要急,我帮你改掉错字吧!”于是它就在本子上“跳起舞”来,本子上的错字就奇妙地消失了。由于橡皮长时间地为我改错,它的身体渐渐短小了。“咦,这条线怎么画不直了呀!”这句话吵醒了正在休息的直尺先生,它“揉一揉”眼睛,说:“小主人,你怎么把我忘了呢?我帮你画直线吧!”对呀,我怎么把它忘了呢?于是我沿着直尺的身子一画,嘿,真直。“咔嚓”一声,铅笔尖断了,这可叫我怎么办呢?我忽然发现小刀正在朝我“笑”呢!它好像在对我说:“小主人呀!快来用我吧,保你把铅笔削尖!”说完就飞快地削起来。过了一小会儿,铅笔又露出了尖尖的小脑袋。它们为帮助我,奉献着自己。
啊!文具盒,你日复一日、年复一年地保管着我的学习用品,为我服务。谢谢你,愿你伴我共度小学的美好时光。