动物说明文
它的毛色的腹部为白色,背部为褐色的居多,也有灰色、金色、花斑色等,甚至是长毛的多样化品种。它们一般身体背部体毛为浅黄色或棕黄色,腹侧面前肢后肢,内侧为黑色体侧面。前端各有三块的白色或淡灰。
你别看它和老鼠长得很相似,它们可和老鼠不同。仓鼠的尾巴短的,而老鼠的尾巴却长长的。
仓鼠是个独行侠,不可群养。仓鼠领地意识很强,它很讨厌阳光,总是在夜间行动,它们都在笼子里睡觉,晚上才出来活动。它们很喜欢囤粮食,把主人给它们的粮食全屯在屋里,生怕有人跟它抢似的。
它非常热爱跑轮,每天都一定要在跑轮上玩一玩。
仓鼠算是一个傲娇的小动物了。每星期都让主人清理一下笼子,它每星期都要用木屑,棉花等,还要添加一些陶瓷的小东西,这些都要根据季节选择,天气热了就用木屑,天气冷了就要用棉花什么的。所以养仓鼠也要是有耐心的。