笔的说明文作文300字
大家好,我是一支碳素笔,同学们在写字的时候都会用我。
我有笔帽、笔管、和笔芯组成,笔芯中有很长一段墨水,墨水上面还有一点白色或黄色的蜡油,这是为了同学们把我倒放的时候不让里面的墨水流出来。我们碳素笔家族都是多用性的----笔芯用完了还可以再换,又实用又实惠。
可是,也有一些同学不喜欢用我写字,因为他们觉得我的笔油很稀,不像圆珠笔那么稠,写出来的字不能马上风干,这样手一蹭过去,字不像字,黑乎乎的。还有的同学喜欢用修改胶带,写上以后更不易风干。所以他们不喜欢我。还有一个最重要的原因就是,我的笔尖部分有一颗小珠,通过这个小珠的转动来写字。有时一个同学不小心力气用大了,这个小珠就下来了,好好的笔就浪费了。
同学们给我指出的缺点,我一定会改正,给我的赞美,我一定会保持的。