我的书包
我有一个非常漂亮的书包,是姑姑这个学期给我买的。书包非常漂亮。它是用布做成的,浑身是玫红色,全身画着一朵朵美丽的小红花,上面还印着“好好学习,天天向上”几个字。这个书包每天都陪伴我上学放学,简直可以说是形影不离的好朋友。
自从有了这个书包,我的学习用品便有了一个“幸福的家”。课本、课外书、文具盒、字典和彩笔便是家里的成员,它们整整齐齐地待在里面,随时听后我的指挥。每当我需要它们的时候,它们便兴高采烈的为我服务。书包虽然被我装得满满的,看上去像只大肥猪,但是它心甘情愿,从不叫苦叫累。每天放学以后,我总是小心翼翼地把书包放到写字台上。每当它的身子上有了灰尘,我就为它打扫一番,时不时给它洗个澡。
书包是我学习的好伙伴。有一次,我回家后把书包往写字台上一放,刚想出去玩,一转身看到书包上面的小花朵瞪着眼睛,好像生气地对我说:“你是一位好学生吗?你是一位合格的少先队员吗?”我的脸上顿时火辣辣的,心想:书包每天辛勤地为我服务,从不叫苦叫累。我不好好学习,怎么对得起它吗?于是,我便认真地做起作业来。
现在,这个书包虽然有些旧了,但我还是爱它!