猎豹的自述说明文
大家好,我是“短跑冠军猎豹。”
我虽然长得很矮,但我的杀伤力很大,下面由我来介绍下我自己。
我是食肉的猫科动物,成年雄性的体重在29—71千克之间,成年雄性的体重在21—63千克之间。我长着一对黄色的皮肤,像一片小小的沙漠,黑斑点长的很好看,像美丽的点点。我是“闪电杀手。”而且我也很聪明,下面由我介绍我怎么“闪电杀手”,怎么聪明。
我是“闪电杀手”,记得有一次,我在50米处的地方,突然瞪羚发现了我,以每秒25。3米的速度飞驰而去,我以每秒30。5米的速度追杀瞪羚。因为我的速度是人类的2—3倍,所以我一跑一飞的,身体矫健的飞向瞪羚,在300米左右,我成功的将瞪羚扑杀到。怎么样,我是不是一个“闪电杀手”呀?
我还很聪明。在有一次,我遇到了一群老虎,他们看到了我,就来追我,我一路身体矫健的身子飞奔向躲藏处,像一道闪电一样,把老虎甩掉,我很机灵,对不对?
再给你们弄点小知识吧,母豹是一直带着小豹,而公豹是和自己的兄弟围在一起,约3—4头围在一群,像开家庭会议一样。
我就是这样,一只平凡的猎豹,希望我能一直活下去,让我继续成为“闪电杀手”,加油!