“绿色”,“低碳”是我们经常在谈论的,可是,由于现在大自然没有给我们严厉的惩罚,有许多人仍然没有意识到环保的重要性,还在破坏环境。
一天晚上,一次很偶然的机会,我“穿越”了时空,来到了几十年后的地球。这个时候,植物的种类已经大大减少,森林已经被大量的砍伐,所剩无几。现在正是春天,我走到公园里,遍地的小草生命力仍然顽强,可是许多的花儿却不像以前那样美丽了,它们的颜色暗淡,花瓣和叶片上盖了一层灰尘,好像一层灰色的外套。而常见的桃花,樱花没有几棵了,剩下的只是一些生命力强的野花。在街道上,许多人选择开车出行,十分拥堵。街边还会流着污水。许多河水都散发着臭味。我觉得实在待不下去了,又到了几百年后的地球。
这时,地球的科技已经非常先进了,可是已经不存在动物和植物了,人们再也吃不到新鲜的蔬果了,只能吃一些用化学药物做成的食物,虽然营养丰富,可味道却十分难吃。对人体也会有一些伤害。这时的道路被打扫的很干净,河流也被净化了,可是那些小动物却完全消失了,城市里只剩下人和机器人,已经完全没有了生机,只有冷冰冰的钢筋混凝土。
又过了几十年,人烟已经逐渐消失了,因为人们没法呼吸新鲜空气,长期吃着有毒的药物。 地面上盖着厚厚地一层沙子,路上堆满了废钢烂铁。
时间又过了几十年,这时的地球虽然都已经成为沙漠,可是没有人类工业的污染和对环境的破坏,在沙漠中又重新出现了绿色,一些顽强的植物再一次开始繁衍。地球上又渐渐出现了生命。
“叮呤呤”我醒了,但我却还沉浸在梦中,我们出现之前,祖先是不是也已经经历了这个劫难?我们在将来会不会真的像梦中那样重蹈祖先的覆辙呢?
其实,要避免这样的事情发生并不难,只要从身边做起,少开一天车,少用一张纸。
只要人人都能意识到环保的重要性,环境一定可以改善,变得美好。