今年武汉遭遇了50年不遇的持续低温天气,降雪过程一波接一波,飘飘撒撒的雪花几乎就没有停过。天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。我很喜欢下雪,但下雪给人们的出行也带来了不便,经过一家人的商议我们决定一起扫雪。
于是我们拿着铲子、扫把、铁撬来扫雪。大家都干的很带劲,爸爸一下子就铲出了一块,露出光秃秃的地面。
看看容易,但是做起来就不那么容易了,那个雪橇总不听话的缘故,还是我就从来没有干过那个活,做一会儿就觉的很累了,可怎么就是铲不开,妈妈这时候看见我一脸无奈的表情,于是就走过来给我做示范,说:“铲雪不是这样用蛮力,而是先把冰敲碎,然后再铲在一边,铲完之后再用扫把把表面的雪扫开。”照着妈妈的方法,我越干越带劲。邻居们看见我们一家子忙的不亦乐乎的样子,也加入到我们的行列中,扫雪的人越来越多,大家各个挥舞着铁撬,舞动着扫把,呈现出生龙活虎的扫雪场景。路边有时还会多几个雪人,我们劳动着并快乐着。
我觉得大家都找回了丢失的许多美好的东西。终于在大家的努力下道路上没有了雪,一位老大娘感谢地说:“谢谢你们!这样我出门就不会担心会滑到。”走过这条路的行人都带着笑容边走边说:“这条路真干净啊!......”我听到这些话心情变得很愉快,如吃了糖一样,如喝了蜜一样,如小孩子得到了自己想要的玩具......那种心情很难用一两句话来说明清楚。