俗话说得好,远亲不如近邻,邻居有时候对我们的生活会产生很大影响,我的邻居林奶奶热情大方,就是一个好邻居。
林奶奶大约六十多岁,淡淡的眉毛,炯炯有神的眼睛,小小的鼻子,岁月的痕迹开始在她的脸上留下了皱纹,嘴巴永远都是笑嘻嘻的,一头银色的头发在阳光下闪闪发亮,显得很有精神。
林奶奶只要一有好吃的东西,就会往我家送,什么西瓜,拐枣,哈密瓜……还有上回她女儿从北京带回来的参片。
林奶奶除了常常送东西给我们,还很热心。记得有一次,爸爸妈妈出去了,让我一个人在家里待着。突然,传出了一阵敲门声:“郭文瑾,我是林奶奶!”我开门一看,原来是林奶奶又给我们送东西来了。
林奶奶问:“你一个人在家吗?”我说:“爸爸妈妈出去办事了!”林奶奶又说:“要不你到我家玩玩,等你爸爸妈妈回来?”林奶奶还没等我说话就把我拉到她家。林奶奶拿起遥控器,说:“你自己调台吧,想看什么就看什么!”我刚开始还比较认生,之后就感觉像在自家一样了。
中午12点了,爸爸妈妈还没回家,于是林奶奶又让我在她家吃饭,一直玩到下午3点爸爸妈妈才来接我,看着林奶奶把我照顾得那么仔细,爸爸妈妈也感激不尽。
这件事已经过去很久了,但我还是难以忘怀。这就是我的邻居林奶奶,一个热心善良的奶奶。