虽然说我对枪是一窍不通,但是我还是对射击是情有独钟的。我们第一天上午的第一项任务就是学会射击。我们来到射击教室,只见前面的长桌子上摆着六支枪,我坐在第一排,就在教官的眼皮底下,我认真的听着教官绘声绘色的讲解,不一会就迷上了枪,我越听越来劲,恨不得马上就实地练习练习。但是心急吃不了热豆腐,我有静下心来接着听讲。教官手拿着五六式半自动步枪的模型,指着各个部件对我们一一的进行讲解。上完了这节有趣的课,听完了教官给我们生动的讲解,对枪什么都不懂的我,立刻就变成一个“神枪手”啦!教官又对我们说,学完了以后要到射击馆检验一下水平,要在2分钟内打完30发子弹,而且最好人人及格。300分满分270以上优秀,要是有优秀的那就更好了!我心想一定要打出个好成绩!
说完,我们向射击馆进发。来到射击馆,我的心情不知道该如何用语言形容,时好时不好,我呢很想打出个好成绩,但是又怕打不出好成绩……所以就……没等我回过神来我就被同学一下子拍醒了“该我们上场啦!”我这才从中回过神来。只听教官“开始!”一声令下,整个射击馆就只剩下我们“砰砰砰砰……”的枪响声了。最开始的几枪我一发没中,我突然想起了教官说的话“先对准,后挪位,最后射击!”我一想赶紧的,就这么办了。我上下左右一挪,中了一个十环!后来我就用这个姿势一顿猛打,成绩出来了245!还不错,六发十环,3发脱靶,剩下的都是8环以上的!VeryGood!
看来这堂课没白上!爱学习才会有成功!