电视是大小朋友的最爱,因为可以打电动、看电视、看影片等。因为电视很好看,害我的眼睛都近视了,所以妈妈不让我看。
小时候,我看电视的时间不长,因为我太爱睡觉了,所以没有近视,一、二年级时,常在家里看卡通,所以近视,这要怪自己没有适时休息,所以才会近视。到了三、四年级,因为常常喜欢瞇眼睛,所以近视的更厉害;到现在,近视已经很深了,所以妈妈禁止我看电视,以免让我的度数加深。
妈妈告诉我;“电视有辐射,会因长时间看电视而使眼睛疲劳而产生近视。”所以,最好不要长时间看电视,否则就会近视喔!电视是大小朋友的最爱,也是大小朋友的痛苦,因此,要避免近视很难,因为电视太好看了。所以,有些人就是因为忍不住而“破功”了,导致全世界近视率急速上升。
想要避免近视的方法很简单,每看三十分钟休息十分钟,或多看绿色植物,而且每半年检查一次眼睛,这样才不会像我一样,常为近视的事而烦恼。