大家好!我叫袋鼠,是袋鼠目动物,生活在澳大利亚大草原,还有一些兄弟们生活在巴布亚新几内亚的部分地区。
我刚生下来身体大约只有20厘米,因为发育不全,我就藏在妈妈的育儿袋里,喝妈妈的奶水,慢慢的长大。成年后,我的身高有2.6米,体重可以达到80公斤。我全身金黄色,上肢短,下肢长儿有力,屁股上是一条被称为“第五条腿”的长尾巴,可以垂到地面上,支撑着我们的身体。我的腹部没有袋子,因为我是一只公袋鼠。
我主要以灌木嫩枝叶、青草等植物为食。通常在太阳下山后几作文个小时才出来寻食,而在太阳出来后不久就回巢。一般以群居为主,但也有些较小的品种会单独生活。我们的种类不同,生活的自然环境也不同。比如:波多罗伊德袋鼠会给自己做巢,而树袋鼠则生活在树丛中,大种袋鼠喜欢一树洞穴和岩石裂缝作为遮蔽物。
我不会行走,只会跳跃,在前脚和后腿的帮助下奔跳前行。我们不仅跳得高,而且还跳得远,可以一下跳过3米高的障碍物,还可以一跃跳过13米远的地方。
我是澳洲的象征物,出现在澳洲国徽以及一些澳洲货币图案上。我为自己是一只袋鼠而自豪!