白鹭的说明文
白鹭是一种优雅的鸟。
白鹭体态纤瘦,它脸部外露的地方是黄绿色的,眼睛好像两颗黑宝石一般。白鹭的喙又大又长,这样的嘴方便它觅食。白鹭的羽毛和雪差不多白,身子是流线型的,前圆后尖,像个大鸭蛋。白鹭全身长40厘米-50厘米,但它们的腿就有20厘米左右,宽度只有0.6厘米左右,跟普通的吸管差不多粗。
白鹭在池塘边觅食,它们用眼睛盯着水中的小动物,找准时机,突然一下把食物啄进嘴中。有时,它们也在岸上捕食小蛙,昆虫等等,只要被它的尖嘴啄住了,就别想溜走。
白鹭通常在乔木上、灌木上做一个又一个的大巢。白鹭的巢总是密密麻麻的聚在一起,两个巢之间间隔不超过十厘米。白鹭是站着睡觉、站着休息的,走起路来总是低着头。每年3月-7月是白鹭繁殖的时候,白鹭的卵是椭圆形蓝色的,小白鹭一般在蛋里要经过23天左右的孵化才能出来哦。
黄昏是白鹭低飞,优雅的姿态真是美极了,难怪古人说:“振鹭于飞,于彼西雍。”白鹭就是这么优美。