当你拥有某件事物时,或许你并不会非常在意它,没有好好珍惜它,有时甚至会对它产生厌恶之情。但哪天,当它不再属于你的时候,或许你又会后悔,想到:要是再给我一次机会,我一定……
在我们的日常生活中,就有很多这样的例子:有些人在少年时期,拥有着美好的时光,可是他们不好好利用这些时间去努力学习,而是整天吃喝玩乐白白浪费了许多时间,到了老的时候,他们一事无成,然而属于他们的时间已经不多了。这时他们就会想:真是后悔,年轻的时候不好好学习,现在一事无成。有些人,他们拥有一些对他们直言不讳的诤友,当他们犯下错误的时候,那些诤友就会对他们提出意见。可是有些人,他们不懂得珍惜这些朋友,听不惯那些逆耳的忠言,终于有一天,他们失去了那些朋友。直到他们由于身上太多的小毛病而犯下大错的时候,他们又想:当初我为什么不好好珍惜这些朋友,努力改正错误?如果我那么做的话,今天的局面,就不会是这样的。
生活告诉我们,请珍惜眼前你所拥有的一切吧!你的益友,诤友,美好的时光……