你看我面前这张课桌,长方形的脸也变了形,课桌脸上简直容纳了天地精华:用小刀刻上去的可称为历史的“甲骨文”,涂上去的修正液展现了这种奇妙的有毒物质,写上去的算式、不良文字更可谓向世人传达了油笔、中性笔是什么东西。还清楚地显示了阿拉伯数字、汉语、英语等各种语言。总得来说,木质课桌成了同学们最实用的多功能美术纸,毫不含糊地告诉你,这课桌完全可以报名参加美术品展览!
仔细看来,这张课桌除了可以成为观赏物外,它的本能几乎完全丧失。真的,在这个“崇山峻岭”的课桌上写字,怎么能写好呢?
到头来,我们这叫自食其果,自己毁了桌子才使得自己没法好好学习,还使得这桌子成了一级残废。
哦,可怜的桌子!
课桌奉献了自己,也向我们传达了一个道理:只有你真诚地善待别人,你才能得到别人真诚地回报。