今天我要向大家介绍一种名叫丑柑的水果,他就是中国人口中的”丑八怪”.这丑八怪是由清见和中野三号椪柑杂交育成的。
丑八怪的到校是柑橘科中的“大哥”。它的大小和体重是一般桔子的一倍,桔子平均只有150克,它却有200-400克。丑八怪没有成熟时是绿色的,成熟时是黄橙色的,好似一盏小灯笼。它的皮上面有一块一块的疙瘩,顶上还有一块和树枝连在一起的“小帽子”。丑八怪的果肉是橙色的,果肉的颗粒很大,就像一颗颗小雨滴。
丑八怪的剥法很简单。先摘掉它的“小帽子”,然后找准丑八怪的一头的中心把丑八怪外面一层橙黄色的批剥下来就可以食用了。
虽然丑八怪这个名字很怪,但是吃起来的口感却很好。一口咬下去,汁非常的多,清凉爽口,味道甜美。
丑八怪的营养价值也很高,它的果肉里含有维生素B1 、维生素C和维生素P,而且他还可以止咳润肺、治呕逆食少、口干舌燥等不良症状。其实丑八怪的皮也是宝,可以用来防蚊驱虫。