随音乐的响起,长阳实验小学第四届校园吉尼斯获奖者排着整齐的队走上了主席台。我们从高到矮依次排列,由校长为我们颁发奖牌。
当轮到我时,我颤抖地伸出双手接过奖牌,带在脖子上,我拿到了踢毽子校园吉尼斯冠军。“同学们,请面带微笑,戴上奖牌,我们来照相。”一位老师说道,我们迅速按老师说的去做。看着这块奖牌,我怎能不高兴呢!拍完了照,我们也就各自散去。
看着这块意义非凡的奖牌,一股暖流从我心中流过。它包含了我的坚持,努力,欢笑和伤痛;也包含了父母,同学对我的期待和鼓励。在训练时我受过伤,想到过不参加了。但是每每想放弃时,爸爸妈妈都会给我鼓励,老师和同学们也期待我能给班级争光。我就是这样一路坚持了下来。
一次,我在家门口练习踢毽子,每次都踢不多,还摔了一跤。我大声对屋里的妈妈抱怨:“什么烂毽子,这么难踢,我不练了!”妈妈并没有批评我,只是说:“不要灰心,再试试,你选择了它,就不能轻易放弃。”听了妈妈的话,我又静下心来踢了几次,果然好多了。
这块奖牌,包含了许多珍贵的回忆,有父母的鼓励;同学的期待;我的坚持不懈……我应该好好保存这个奖牌,并让它激励我,在以后的学习生活之中我一定要懂得坚持,勇于挑战自己,获得更多成功!