我最喜欢研究各种动物不同的眼睛:猫的眼睛可以在黑暗的夜晚,看清楚所有的东西、兔子的眼睛红红的,那个模样像刚哭过样,令人心疼、老鹰的眼睛可以看清楚很远的事物,而我最喜欢的是老鹰的眼睛,所以去爬山的时候,我常常往天上看。
有时我的心里会想:假如我有老鹰的眼睛那该有多好啊!我可以知道宇宙的星星有多美,可以看到我的好朋友现在在做什么,做视力检查的时候,也可以看得一清二楚,老师和同学一定会被我的好视力吓一跳。
有了老鹰的眼睛以后,我就可以帮警察跟踪嫌犯,因为距离嫌犯很远,所以不容易被嫌犯发现有人在跟踪,这样就可以很快而且顺利的找到嫌犯了;如果我的妹妹写自然功课,需要看一种在深山里的动物,我可以用眼睛来寻找,看到了再用笔画下来,我的妹妹就知道那种动物大概的样子了。
有了老鹰的眼睛,虽然让我拥有好视力,但是我可能会不好好爱惜眼睛,一直看书、看电视,以为我的视力很好,不用担心近视,这样会养成什么都没关系的习惯,所以我想还是不要有老鹰的眼睛好了,以免养成不好的习惯。