上周六,我去乡下姥爷家,终于见到了姥爷家的大狗生的六只小狗,个个长得毛绒绒、胖乎乎的,可爱极了,很想抱一只回去养,但姥爷不放心,怕我照顾不好小狗。最后,在我的软磨硬泡下,才勉强同意,我兴奋极了。
这只小狗非常可爱,你瞧!黄褐色的毛一卷一卷的,尾巴向上翘着,一双黑溜溜的眼睛,鼻子圆鼓鼓的,很像一只可爱的小狐狸。
这只小狗不光可爱,而且还很聪明。回来的路上,大家都劳累了一天,很疲劳,正在休息,我们怕它叫,就把它放在一个盒子里,没想到,它竟然一声不响,也没有吵到那些休息的人。
它喜欢吃的东西很多,比如,面包、蛋糕,还有肉和骨头,都是它的最爱。它吃骨头的样子有趣极了,先低头闻一闻,再用爪子紧紧的抓住骨头,最后才仔细地啃起来。它喝奶的时候也十分有趣,总是先用鲜红地舌头舔着喝。
它在我家熟悉了几天,便学会了上下楼梯和站立,更有趣的是,它还学会了用两条腿走路呢!
现在,它已经在我家住了两个星期了,很听话,每次给它洗澡,它都乖乖地站在盆子里,记得刚来的时候,它还老往外跑。我每天上学,它都依依不舍地跟到门口,每天放学,一开门,它就扑出来,扑进去,围着我欢快地叫着。我睡觉时,它就跟我过来,爬到床底下的地毯子上,乖乖地躺着,伴我一起入眠。它很善解人意,在夜间从来不乱叫,影响别人休息。
我可爱的伙伴,你真有趣!