我的卧室说明文
我有一个温馨的卧室,虽然不大却很明亮、整洁。
我的卧室朝东,约有10平方米。一进门就能看到一张淡紫色的小床,床单是蓝色的,上面的图案是我喜欢的卡通人物——米老鼠。床头摆着我最爱的几个毛绒玩具,每天晚上它们都会伴着我一起入睡。床的前面有一扇明亮的窗户,让我每天清晨都能享受到太阳照射出来的第一缕阳光。窗户底下是一张黄色的书桌,上面整齐得放着一些日常学习用品和一盏护眼灯,每当我做作业时,它们总是形影不离地陪伴着我,在学习上帮了我不少忙。书桌的左边放着一个大书柜,书柜的顶上是一盆青翠欲滴的吊兰,书柜里面排满了五花八门的书籍,有杂志、童话、小说、散文等等,我每天睡觉前都要在这些书的海洋里遨游一番。书柜的旁边是一个衣橱,衣橱上有一面大镜子,房间里的一切都被它“看”得一清二楚。
我卧室里的墙是乳白色的,墙上粘着几张动漫人物的图画和几张我小时候的照片。天花板上挂着一盏白色的三角形吊灯,晚上,只要按下开关,它就会把我的小房间照得亮如白昼。
书桌,陪我学习;小床,伴我入睡;玩具,与我谈心……
是它们,给了我五彩斑斓的生活!我爱我的卧室!