我家的客厅说明文
它像是一块磁铁,总把我们大家吸引过去;又像一条无形的绳子,总把我们系在一起。每天一起床,我总不由自主的投入它的怀抱,眺望远方那黎明的曙光,隐约中全身也充满了活力。这个神秘的角落,正是我们家中的客厅。
在客厅中,我喜欢坐在落地窗前,看那从东方缓缓上升的朝阳,用金黄色的缎带为自己打扮。俯看着对街的学校,一片绿油油的树木立刻吸引了我的目光。当阳光照耀着它们时,发出了点点光泽,在微风的轻拂下,它们在风中摇曳生姿,像是一位位穿着绿舞衣的舞者,正翩翩起舞。有时,在许多鸟儿的陪衬之下,树木更为美丽,充满了诗情画意。
在客厅里,挂着一幅画,画中有一栋在乡间的房子,幸运地拥有丰足芬多精的滋润,屋子的正前方种着许多高大的树木,彷佛想要直冲天际,下方有一条湍急的河流,两旁的河畔都被溪水浸湿了,画后方的蓝天白云,让主角显得格外突出。这幅画暖色系和寒色系的搭配,可看出作者的欲望和向往。看着这幅画,我总觉得自己置身画中,展开一场虚幻的意外旅程。
我也喜欢在客厅里和哥哥下棋。每当我有闲暇的时间,我就会请围棋四段的哥哥陪我下棋,而他每次都毫不犹豫的答应。在棋局的过程中,我们都会认真的布局并思考着下一步该下哪里,步步为营。偶而,到最后,我竟然赢了!我讶异的眼神中浮露出灿烂的笑容,这时的我像一个凯旋归来的英雄一般,神气不已。
看书更是我生活的一大乐趣。我常常坐在沙发上,对着洒入客厅的阳光,静静地进入书中的想象世界。我最喜欢读着----哈利波特,并且彷佛梦游似的和主角哈利一起走进奇幻的魔法国度,合力挑战佛地魔。在我们的冒险中,时间一分一秒的过去,转眼间就到了该回到现实生活的时候了,我也只好依依不舍地向书香世界挥手道别。
客厅,提供我们和家人欢聚的机会;客厅,提供我们温馨的氛围;客厅,提供我们温暖与祥和。在客厅,我们可以做我们喜欢做的事,客厅,是在家中我最喜欢的角落。