我家的客厅说明文
生活,变化万千,快乐时,是一首轻快的舞曲,有时却会变调,成了一首“惊愕交响曲”。在学校,同学的捉弄、学校成绩的压力和师长的期望就好像一把把的枪,抵住我的额头,这时我有如一只误闯森林的小白兔,被猎人追赶,只有回到家这个防护罩,才能避开枪的威胁。,
扔开书包,走上楼梯,奔向浴室,别误会,我可不是肚子痛,而是准备“开演唱会”,打开水龙头,犹如开启了音响,我清清喉龙,“咳!咳!”拉开嗓子,唱出“我飞的理直气壮,我比谁都要倔强,颠覆世界眼光,一无反顾的闯,彩色天空是我唯一的方向……”小水滴是我的观众,“啪!啪!啪!”的为我鼓掌,成就感油然而生,我一首接着一首的唱,不用麦克风,也能听见回音,烟雾袅袅,有如一涌而上的干冰,舞台效果十足,我好像正在台上发光发亮的超级巨星,沉浸在歌声中,浑然忘我。
尽情高歌后,放下莲蓬头,不用纸笔,只要一根手指头,就可以在玻璃拉门上涂鸦,画上我最讨厌的人,把他大卸八块、五马分尸,再用莲蓬头“唰!唰!唰!”让我对他的怨气随着流水的冲刷,消失得无影无踪,接着,拿出可擦拭蜡笔,画出英国的大笨钟、美国的自由女神、日本的迪斯尼乐园、新加坡的狮头鱼身、法国的巴黎铁塔,小小的一面玻璃,就可以让我环游世界,我内心黑暗的世界,因此亮了起来。
一个人独处的时间享受够了,开始觉得寂寞,于是找妹妹一起来泡澡,张开嘴巴的服务铃,“爸比,过来帮我放热水!”体贴的爸爸放下手边的工作,为我们服务,还为我们两位小公玊洒下玫瑰花瓣,我俩彷佛成了偶象剧里的女主角,沐浴在玫瑰浴中,看着玫瑰花瓣在水中慢慢溶成泡沫,我们被“浪漫”所包围,一股“幸福”流窜全身;热心的妈妈跑进浴室,丢入珍珠粒,说:“这可以美白喔!”我们姐妹俩,化身成美女鱼,悠游累了,还互相刷背,刷去看不见的污垢,边洗澡,边玩耍,乐趣无穷。
我家的浴室,是个人专属的练歌室,可以尽情高歌,是发泄情绪的画室,可以随意涂意,是我和妹妹的游戏室,可以玩得尽兴,不用吃药,不用打针,将烦恼的病连根拔起,它是我最佳的心灵诊疗室。