小猫说明文
小猫是一种常见的陆地动物。它的外形比较娇小敏捷。一双金亮有神的大眼睛,一面冷酷的表情!而它的眼睛和嘴巴还有两双跑的飞快的腿发挥着重要的作用,也就是说,如果少了其中一样它就无法生存了。
小猫的两对小脚是行走的工具。每当人们来尋猎时,它总是那么敏捷,几乎没有人可以抓住它,你可别小看它的腿短,跑起来可比成年人都跑的快呢!前面一双腿总是先出力,显得十分快速!
小猫一双炯炯有神的大眼睛像移动监控。半夜时,可恶的小老鼠要偷吃食物,但这可难不倒它,小猫的三百六十度无死角的监控立刻开始运行起来。无论小老鼠们藏到课桌底下、厨房柜里、床底下、电视剧后还是房间柜子里,都会被小猫的追踪神奇——“移动形监控”给逮着!
小猫的嘴是辅食工具。早上,太阳公公刚从东边升起,小猫其实是比公鸡更早起床的!它的小嘴巴虽然没老虎的大嘴大,也没有蚂蚁的小嘴小,但这迷人的嘴巴长在自己的一张猫脸上绝对是完美!它能为民除害,为人类造福!它有时把老鼠偷来的东西给主人换食物!有时会帮主人除掉“帮凶”!还有时会自己去河边捕魚带回家给主人!
所以,如果世界上连一只猫也没有,那么全国成千上万的老鼠就会祸害到人类,我们就会受到伤害!猫是我们人类的好朋友!我们应该好好爱护它!