小猫说明文
小猫是一种十分可爱的小动物,很讨人喜欢。它四肢灵活,行动灵敏,小猫全身雪白雪白的,当它蜷成一团时,远远望去就像一个白绒球。三角形的耳朵,一双瞪得大大的如铜铃般的眼睛。嘴边长着几根长长的胡须,一翘一翘的,样子漂亮极了。小猫的鼻子极其灵敏,一闻到鱼腥味,就会张开那贪吃的小嘴"喵喵”地叫个不停。你要是给它一条小鱼,它会把小鱼当作宝贝似的,用两只前爪紧紧地按住,一边吃一边巡视着四周,嘴里时不时发出一种恐吓的声音,生怕食物被抢走。
小猫喜欢吃饱后,睡个懒觉。它可讲究了,睡之前还要"热个身"。伸伸懒腰,用舌头给自己洗个澡,洗干净后,才蜷成一个毛绒球呼呼大睡起来。
小猫的动作灵活,攀爬技术高超。有一次,我拿一团毛线球逗它玩。它小心翼翼地走上前来,轻轻地碰了几下毛线球,我突然一拽毛线,吓得小猫像神仙一般腾空而起,一下子跳到高高的柜子上,让我可望而不可及。它好像在对我说:"这是什么怪物?吓死我了。”过了好一会儿,它才敢下来。我喜欢小猫,更喜欢逗它玩。