大家好,我是惹人喜爱的樱桃番茄,又称袖珍番茄、迷你番茄、圣女果,是番茄大家族中的一员。我的果形有圆形、洋梨形、醋粟形,果色有红色、黄色、橙色,其中以红色居多。由于我远远看上去像一颗颗樱桃,故此得名樱桃番茄。
我为什么这么惹人喜爱呢?我认为有三个原因。第一,我体内含有丰富的钙、磷、铁、胡萝卜、维生素等成份,是非常好的保健营养食品;第二,我还可以做成许多美味佳肴,比如番茄炒蛋、番茄榨菜汤;第三,我更适宜生食,人们可以把我当水果吃,而且物美价廉。
小朋友们尤其喜欢我,因为我不仅外形玲珑可爱、鲜红碧透,而且含糖量很高,口味香甜鲜美,风味独特,更富含了小朋友们成长所需的维生素C。我的食疗效果也很显著,有健脾开胃,生津止渴等功效,小朋友们牙龈出血,可每日空腹吃生番茄二只,很快就会好了。而做成蜜饯的我,更是小朋友们的最爱。
大家看了我的自我介绍后,是不是都想与我交朋友?我也很想成为大家的朋友。