西瓜的说明文
身穿绿衣服,挂着黑领带,满肚子红红红,黑点点黑黑黑。”相信你们都猜到了,答案就是——西瓜。
不是吗?西瓜的外皮是绿色的,上面有黑色的条纹。把西瓜切开来,你会看见西瓜的瓤是红色的,籽都是黑色的。
西瓜不少种类。按果肉颜色分类,有红心西瓜,黄心西瓜,按有没有籽分类,有籽西瓜,无籽西瓜。但黄色无籽的,比较少见了。
西瓜个头大,每一个有几斤、十几斤的。现在科学工作者进行品种改造,有小西瓜了,一个只有一斤左右。一个人吃刚刚好。而且品质上佳。
西瓜含有丰富的营养。在炎热的夏天吃西瓜,可以祛暑。夏天把西瓜放到冰箱里,过一会儿拿出来吃,让人感觉凉爽,还不会对肠胃有害!西瓜还含有许多维生素,运动过后吃点西瓜,可以补充体力,使你精神抖擞!
西瓜不仅好吃,还有许多功能和医疗价值呢!有止渴、解暑热、利小便、解酒毒等功效。近代医学研究证明,说西瓜还有治疗肾炎和降低血压的作用呢。
西瓜被人们称为“夏季水果之王”。