在我的家乡玉林有一座大桥——云香桥。它座落在玉林城区南面的南流江上。
一个星期天,妈妈带我去参观云香桥,我心里甭提多高兴了!我们从家里出发,大约走了十多分钟,就来到了一座桥头,妈妈告诉我这就是“云香桥”。
我飞快地向桥上跑去,只觉得大桥像一条纽带,把北面雄伟的云天宫把南面具有现代感的体育馆连接在了一起。大桥长约100米,宽约30米。桥的两侧栏杆有很多柱子,我数了一下,每边有65根,柱子上还刻有一朵朵精美的云朵。桥面两旁的人行道上各立有五个灯柱,每个灯柱上有九盏灯,看起来像一朵朵含苞欲放的花朵,美丽极了!桥下有三个拱,有两排桥墩,使大桥看起来更加坚固美观。桥下的南流江像一条绿色的飘带装点着我们的城市……
云香桥真是太美了,下次有机会,我一定再来。