今天,我们去黄坦安基山野炊。山上种满了茶树,站在山顶放眼望去,仿佛那是一片绿色的海洋,只见绿色的波浪此起彼伏,令人赏心悦目,这简直是人间仙境!正当我陶醉其中时,妈妈大声地喊:“小朋友们,快来看啊,煮饺子了!”我和小伙伴们连忙跑过去,只见爸爸们已经把水烧开了,水在锅里不停地翻滚,妈妈们小心翼翼地把一个个饺子放入锅中,锅里的水一下子就安静下来了。
不一会儿,饺子就像一只只小白兔在水中跳起了优美的舞蹈,更像一只只白色的小精灵不停地在白色的波浪中玩耍!妈妈们用勺子不停地搅拌着这些小精灵,还不时地往锅里加入水。渐渐地饺子的香味越来越香,馋得我们直流口水。终于等到饺子熟了,我们几个小伙伴抢着把碗递给妈妈们,端着满满地一碗饺子狼吞虎咽地吃了起来!