狗的说明文
狗是人类最早驯化的家畜之一,属于哺乳纲,肉食目,犬科生物学家研究认为,狗最早是由狼、狐和胡狼自然杂交而产生的经过各民族采用不同方法进行长时间的驯化逐渐形成了现在繁多的品种据联合国统计,现在全世界约有5亿条狗,我国大约有1亿条.
从古至今狗始终是人类的朋友和得力的助手从边境巡逻、缉毒、侦破案件、救护伤员到为盲人引路、与主人作伴,处处都有它们矫健的身影正因如此,狗几乎在世界各国都受到宠爱和保护各种各样的狗协会遍及世界各地,在西方发达国家还有很多专门为狗设立的服务性机构以前,为了控制狂犬病对人的威胁,我国曾实行灭狗的政策随着经济的发展和医学的进步,通过接种疫苗已经能很好地控制狂犬病所以近年来各大城市也逐步改变了过去那种一味灭狗的非人道做法,并针对养狗制定了一系列比较客观、合理的规章制度,使我国的养狗事业正逐步走向科学化、法制化.
犬具有很强的智力,能够领会人的语言、表情和各种手势,有时会做出令人们惊叹不已的事情如通过训练,能计数、识字等.
犬的时间观念和记忆力很强在时间观念方面,每一个养犬者都有这样的体会,每到喂食的时间,犬都会自动的来到喂食的地点,表现出异常的兴奋,如果主人稍显迟钝,它就会以低声的呻吟或扒门来提醒你.
在记忆力方面,犬对饲养过它的主人和住所,甚至主人的声音都会有很强的记忆能力如在英国,有一只犬从收音机里听到它阔别近10年的主人的声音后,马上站起来走到收音机旁专注的倾听着,直到长长的一段话结束后,才若有所失的带着悲伤的神情,默默地离开收音机 .
地球没可动物 ,就如蓝天没有了白云动物是我们的朋友,我们能像朋友举起屠刀吗?