在我的书桌上,摆放着一只可爱的小台灯,它是妈妈从大润发买回来的。
小台灯是用塑料制成的,周身都是粉红色的,显得格外嫩。它的头上有一个盖子,这是可以打开的,当四周很暗时,我们的眼睛在台灯下面就会很疲劳,这时只要把盖子打开,光线立刻就会射到四周,这样射到书本上的光线就会柔和很多,这就是它最主要的护眼功能。盖子下面是两根白色的灯管,只要打开开关,它就会发出柔和的光芒来陪伴我,好像在说:“小主人,不管你写到多晚,我都依然会为你照亮 的。”
再往下看,是支撑台灯的灯柱,下面是固定的,不能动,上面一截就像是动物的脖子似的,可以任意扭动,可别小看它啊,它可以随意调节灯的上下位置。如果你感觉灯光离你太近,就可以把它往上扳;要是觉得光线不亮,那你可以把它往下按一下。
灯的底座有两个按纽,一个是台灯的开关,另一个是调节灯的亮暗程度的,在按纽上清清楚楚地标明着开启和关闭,亮和暗,只需要照着做就行了,很简单。
这盏护眼台灯从我升入小学开始就一直陪伴着我了,每当我有烦恼时,我都会向它倾诉,而小台灯似乎也听懂了我的话似的,用它那柔和的光芒帮助我把烦恼抛到九宵云外去了。我还给小台灯取了一个可爱的名字:知心。
我爱我的小台灯,它不仅是我学习上的好伙伴,更是我生活中不可缺少的好朋友。