“我是一只小小小小鸟,想要飞,却怎么样也飞不高,我寻寻觅觅,寻寻觅觅,想要找一个温暖的怀抱,但最终成了猎人的目标。”——题
我很喜欢这首歌,因为我认为,我和歌词中的那只“小小小小鸟”一样,一直在寻找自己想要的东西,我要找的,是一种让人十分温暖的情感——爱——一种特殊的爱。
听到这儿,你可能会惊讶。你们这辈,都是衣来伸手,饭来张口的“小皇帝”,“小祖宗”。家人不都是把你服侍得好好的?你别身在福中不知福,找什么特殊的爱?
是的,家人把我服侍的非常好,什么家务都没让我干过,甚至连水,都是家人帮我到的好好的。可是,这种溺爱,是爱么。
有这样一则故事
一对化学夫妇只有一个儿子,自婴儿出生起就一直喂他蒸馏水,结果孩子不到6岁,就夭折了。
可怜啊——那个不满6岁,有可能成为祖国栋梁的孩子!就这样死了,这因为父母给了他所认为的爱——溺爱。
我要寻找的爱,是正真的爱,可以锻炼我们意志的爱。
我要找的爱,是可以让我在刻苦中坚强的爱,我渴望成为陡崖上屹立的松柏,冰天雪地中怒放的雪莲,只有这样,我才能让我的未来一片光明。那是一幅怎样动人的画面!而如果是从溺爱中长大的呢?那些温室里的花朵,娇嫩脆弱,一遇风寒就花枯叶残!
我寻寻觅觅,寻寻觅觅,渴望能获得这样的爱,我会一直寻找,一直寻找。