亲爱的爸爸
光阴似箭,日月如梭,总是抹不去那重重的回忆,仿佛历历在目,有仿佛漂移百年,从我上一年级的时候,您就教育着我要努力学习,争取考上清华北大,现在我已经从刚上小学的一年级小朋友变成成熟的五年级大哥哥了,爸爸您还是一样操心着我的学习。
次因为我转到了县里的小学,您怕我跟不上,每天都会买一本书给我看,即使书再贵,您也会买来给我看,就想让我把知识都提高。因为一般都是您下厨的,您居然可以为了我而从老家到这里来给我准备那丰盛的晚餐,我非常感动,您本来每天工作就非常辛苦,从您每天洗手的时候,我就知道了,您工作非常不容易,因为是体力活,所以我能看见您的手已经龟裂了,我非常羞愧,我居然让您费这么多心,您辛苦了!
从那时候我就开始好好学习了,即便您因为分数的下降,而责骂我,我并不恨您,因为我知道您其实是为了我好,我知道您不想让我学习变差,如果我学习变差了,我就会考不上大学,考不上大学,以后工作也就难找了,生活就会很苦,你为我做的一切,我都知道您是为我好,但我希望在您为我好的时候,也为您考虑一下,行吗?我不想让您在受苦了,我不希望你为了我而受苦,也谢谢您这5年来的操心!您辛苦了! 敬祝您:身体健康,万事如意。