XX同学:
你好!
你的日记让我既生气又难过。就拿你写的《浪费》来说,你到底想说不要浪费还是不要乱扔垃圾呢?还有,《好消息和坏消息》这篇日记最后两段我完全看不明白,我看你是想把我们看晕呀!
在此,作为你的“战友”,我给你提供几个建议:
首先,写日记前要想好中心是什么,仔细构思一下日记的框架。不然你写着写着就偏题了,或者发现偏题了已经来不及改正。其次,想好了日记的机构后你再把日记写在草稿纸上,写完后认真读一读,看看是否有语病,如有有救按照老师教的方法去修改。你还可以看看有些语句是否可以换成更好的表达,用上好词佳句等。最后,草稿的修改完成后你就可以把内容誊抄在日记本,写完后你还要再检查一下,如果没有错那就大功告成啦。
希望你能“改邪归正”!加油!