亲爱的妈妈:
您好!十年来您无微不至的照顾时刻滋润着我。
有一首歌唱道:常回家看看,回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗,老人不图儿女为家做多大贡献呀……您的养育之恩我无以回报。
您含辛茹苦地照顾我,从无半点怨言。您脸上的皱纹,头上渐渐斑白的头发,见证了您的辛苦。
记忆中那是一个夏天,因为太热了,所以我打开了空调,由于我贪凉,被吹感冒了。妈妈您赶紧带我去医院,医生告诉您说:孩子没有什么大碍,只是感冒了,这段时间不能再吹空调。回家以后,还是很热,我睡不着。我忍不住说:“妈妈,还是开空调吧,太热了!”您温和地对我说:“不行,医生说过你现在不能吹空调的。”说着,您就拿起扇子给我扇风。当我睡醒时,您还在为我扇风。但是,您的眼睛里却充满了血丝,刹时,我感到一股暖流在我心里流动,我感觉我的感冒好像一下子好了很多。也许这就是母爱的伟大之处吧!
长大以后,我要让您过上好生活,让您不再那么劳累,那么的疲倦。虽然现在的我做不到,但是我会把妈妈您为我扇风的声音改写成一篇美丽的乐章。
如果能回报您的话,我想,我做的一切也就是为了您,为了您为我所付出的辛勤劳作。
我永远爱您,我的妈妈!祝您身体健康!