给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,当我提笔写下这封信的时候,往事如放电影一般涌上脑海。
您的敦敦教诲,好似叮叮咚咚的山泉,在我耳边回荡,刻骨铭心。
每次考试后,您都会很通情达理的等着我的回信。您知道,如果我考得还算可以的话,一定会告诉您;但是我考得不理想的话,我会一拖再拖。在我失落之际,您并不会批评我,而是跟我一起分析试卷的错误原因,然后及时鼓励我。每当这时,我都会非常庆幸,我有一个好妈妈!
妈妈,现在您有了工作,不能经常在我身边,但是我知道您依然站在我的背后。
我想您永远不会忘记那次我发高烧的时候的情形。
那天早上,我一觉睡到了七点半,您一看时间,马上喊我起床。可我刚洗完就又倒在沙发上昏昏欲睡,您看我的脸上红彤彤的,立马送我到附近的医院,医生对您说:“先量个体温吧!”
您赶紧接过体温计,量完后,把医生都吓了一大跳,39度8!
“你怎么现在才来?高烧久了脑袋会烧坏的。”医生说着,开了药方,叫我去打针,打完针后,体温渐渐降了下来,您长吁一口气。带我回家了。回家后,您也一刻没有休息,给我下面,烧水,化药。妈妈,您对我的爱,我永远无法报答!
妈妈,您的爱如一片阳光,即使在寒冷的冬天也能感受到春天的温暖;您的爱如一泓清泉,即使心灵岁月里风尘蒙沙,也能让你清澈澄净;您的爱如一株树,即使季节轮回也固守家园,甘愿撑起一片树荫!
祝您
身体健康!