小嘉姆
你好!
我先对你送上最美好的祝愿,来表达我和全班同学对你的问候。
那么我们言归正传吧!
其实我们——不单单是你,一直盼望着和平,期待她能把圣洁的种子洒满五湖四海!可现实呢?哎,不堪入目啊!
昨夜,我做了个梦:梦见在电视上看到几位国家高官说:“今日,发生了一件大大的好事:全球有100多个国家签订了《和平书》,约定从此以后彻底进入和平状态——且数量还在增加!”
我便猛然惊醒,才发现这只是南柯一梦罢了!
写到这里,我真的不能再憋了,我想把心声说出来了。
首先是三个问题:为什么和平在眼下只是个单纯的词语?为什么和平对于某些国家只是一个可以**纵的棋子?为什么我们的呼声就这么的泥牛入海了?而不是被谁理睬?
我真的非常气愤,小时候,当我跟大人说起“和平”的时候,他们竟只是淡淡的回了一句“这个你还不太懂,以后再慢慢跟你说。”为什么和平在大人眼中只是幼童的戏语呢?为什么!
好了,小嘉姆,别哭了,来,用这张信纸擦擦你的泪吧!让我们一起播种和平吧!