老师我想对您说书信作文
敬爱的唐老师:
您好!我们在一天天长大,我们的知识也在一天天丰富起来,我们每一天的进步,我们每一次的成功都离不开老师,您。老师,我想对您说声:“您辛苦了!”
时间悄然流逝,一眨眼,六年的小学生活就快结束了。在即将分别的时间里,让我最舍不得的是熟悉的母校,亲爱的同学,还有就是我最敬爱的您—唐老师。
老师您知道吗?自从您来教我们班,当我们班班主任后,您带给了我们许多第一次:第一次轮流当班长,写班长接力日记,让每个同学都感受到当班长的滋味;第一次小组合作学习,让我们尝到了自主学习的快乐;还有第一次水果拼盘活动,第一次包饺子……;您给我们的课余生活增添了许多欢乐。那次包饺子,同学们像一只只快乐的小鸟,有时用饺子皮贴在别的同学脸上,有时去观摩一下别的同学的作品。一开始包的时候,我们都包得怪模怪样,有的五大三粗,有的小巧玲珑,有的……;拿给您看,都把您逗得哈哈大笑。我们一边包着饺子,一边喝着可乐,吃着薯片很开心。您却在一旁默默地为我们煎煮着饺子,您并没有吃过一个饺子,但是您没生气,只要看到我们那活泼可爱的样子,您就已经心满意足了,像是已经吃了许多我们亲手包的饺子一样。
您为了我们的学习更是呕心沥血,只有付出,不求回报,我们的每一个进步就是您最大的心愿。班上成绩不好的同学您每天留下来为他们辅导。有些同学接受新知识比较慢,让人苦恼,但是您总不嫌弃他们笨,还经常给他们发小奖品,抚摸着他们的头,像贴心妈妈一样鼓励他们。我们最喜欢上您的语文课了,您每次讲课或是饱含深情,把我们带入感人至深的情景,或是风趣幽默,令我们开怀大笑,使我们每节课都是精神抖擞,学有所获。每当我经过办公室,我都会看到您一丝不苟地在备课或是在为我们精心批改作业的身影,老师,我真想对您说句“谢谢”!
唐老师,我上初中后,您还会记得我这个平凡的学生吗?不管怎样,我会永远记住您的。虽然我们只相处了一年,但您的音容笑貌却时常浮现在我的脑海里,您的谆谆教导至今我都铭记在心,您和我们在一起度过的日子,都如同昨日,历历在目。您是我们永远的唐老师,永远都不会在我心里消失。唐老师,我想对您说:“我爱您”。