亲爱的爸爸:
最近的你,还好吗?
生命,两个再熟悉不过的字眼。它如夏花般绚丽。生命之花是刚强的,它让人思索,让人感受,让人倾听,只要有毅力,它能克服任何困难;然而,它又如同一棵弱不禁风的小草,那么脆弱,稍不注意,它便会从你手中悄悄溜走。安全就如一颗光芒四射的太阳,照亮我们整个人生,安全就如一根长长的纽带,联系着我们的生死存亡。
外出工作的爸爸,你知道吗?外出的你总是牵动着我们的心弦,所以请一定要将安全牢牢拴在身边,不要有一丝的怠慢。
还记得吗?小时候淘气的我,坐在自行车的后座,四处张望张着去往姥姥家沿途的风景,轮子外即使有保护的装置,可还是阻挡不了脚的卷入,就这样我的脚踝上留下了到现在还清晰可见的伤疤;小时候淘气的我,攀爬着伸手碰都难以碰到的单杠,即使有垫子的保护,可还是不偏不倚的的摔到了地上,把左边的锁骨摔的裂纹了,就这样我左边的锁骨总是微微高于右边的锁骨;小时候淘气的我……
小时候,你总是会对我说“上放学路上,一定要注意安全,要靠右行,要躲避来来往往的车辆,不要受伤!”,而现在我想对你:“爸爸,过马路的时候,一定要看好人行道的红绿灯,一定不能在红灯时横穿马路;吃饭的时候,一定要注意好食品的安全,一定不能吃变质的食物;下楼梯的时侯,一定要看好要迈的台阶,一定不能一脚踩空,开车的时候,一定要专心的驾驶,一定不要疲劳驾驶。一定要在遇到危险时的第一时间去想方设法把伤害减到最小,最好的方法还是防患于未然。”
安全不容小觑,生命不容松懈!