亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
时间如白驹过隙,十二年就这样过去了。十二年里,我在你们精心的照顾下拥有了健康高挑的身体,在你们用心的呵护下拥有积极阳光的心态。你们对我的谆谆教诲令我记忆犹新,你们无声的教诲更是深深刻进我的脑海。
七岁那年,正是我调皮不懂事的年纪,我至今难以忘怀当时的场景。
那是愉快的周末,是期待了一整个星期可以全身心放松的时光,我特别特别想不写作业。于是,耍起了三十六计之——明修栈道,暗度陈仓。我偷偷摸摸地把手机藏在书本底下看得不亦乐乎,只要一感觉到房门有情况就装作一副认真的样子。您从我的背影中看出我坐姿端正聚精会神的状态,于是心满意足地轻轻关上了房门。我为自己的“机智勇敢”沾沾自喜,继续津津有味地沉迷其中。看了一会儿后,我还不忘换一本作业,假装已经写好一本了。这样,您就不会怀疑我在做其它事啦!我把平时所有的细心都用在了偷看手机这件事上。但做贼心虚。过了十来分钟,我感觉到门被开了一道缝隙,我头皮一麻,心里一惊,猛地一下,作业掉在了地上。“这下完了,我在心里哀嚎着。幸运的是,手机没露出来。我用后脑勺感受着您审视的目光,暗自镇定。您犹豫了一会儿,转身走了。我猜啊,您一定在想:“唉!现在的孩子作业多,课业重,太辛苦,我还是别进进出出打扰孩子了。”我松了一口气,捡起作业本,继续盖着作业看手机。
看着看着,我竟放松警惕扑哧一声笑了出来!但猛地回神,心里顿时一阵紧张。胸膛里住着的“小鹿”不停地在乱撞,脑袋里不停的祈祷:“上天保佑我,不要让妈妈发现,不要让妈妈发现……”突然,我眼前一黑。“啊!妈妈我再也不敢了,求求你饶了我吧!”一瞬间,我竟分不清现实与幻想。我倒吸了一口冷气,回过神来。定了定心神之后,我想过改邪归正认真写作业,但手机就像恶魔一样还在缠着我。于是,我沦陷了,继续看起来。
常在岸边走,哪有不湿鞋?最终,我的“恶行”还是败露了。您发现了我的“诡计”。但令我不解的是,您什么也没说,只是默默地拿走了我的手机,转身直直地走出去,静静地关上了门,没再进来看我一眼。当时的我只觉得忐忑不安,不知所措。后来有一天,我突然明白了您的沉默:那是失望,那是伤心,那是无言的责备。也正是您那一次无声的责备,让我后来再也不敢暗地里“干坏事”。您无声的爱,把诚实深深刻进我的脑海!
谁言寸草心,报得三春晖。亲爱的爸爸妈妈,我现在已经是一个自强自立的孩子了,请你们相信,我一定会奋发图强,不辜负您们的期望!
祝
身体健康,工作顺利!