刘翔哥哥:
您好!
我是一位五年级的小学生,自从我通过电视屏幕看见您在跑道上飞跑的飒爽英姿后,我就常常想起您参加决赛时的一幕幕。
当您与7名对手集合在起跑线的时候,您精神抖擞,斗志旺盛,信心百倍。当裁判手中的火药枪“砰”的一声响,您脚底生风,一马当先,一开始就抢占了先机。这时候,我紧张极了,心儿都提到噪子眼上了,您会被实力强劲的对手超过去吗?因为他们也不甘示弱,奋起直追,我真担心哪。又因为站在短跑的最高领奖台上的一直是身强体壮的欧美人呀!
比赛在继续,八位高手你追我赶,气喘吁吁,汗流浃背,人人都想赢得最后的胜利而在奋勇拼搏。
现在,离终点越来越近了,最后冲刺的时刻到了,全体运动员都用尽全身力气,加快脚步,向白线冲去。刘翔哥哥,您跨过最后一个110米栏,快如闪电地朝终点“飞”去……终点线旁的裁判员们,捏紧了手中的秒表,全神贯注地注视着每一位运动员。第一个运动员到达终点啦!是您--刘翔哥哥,您获得了最后的胜利。霎时间,我耳边传来了阵阵喝彩声和鞭炮声。
刘翔哥哥,这精彩而激动人心的时刻将永远印在我的心上。它永远激励我奋发向上。刘翔哥哥,我虽然人长得胖,体育方面也没有特长,可我喜欢观看体育竞赛,特别是奥运会。今年雅典运动会我们中国取得了突破性的成绩--在金牌排名榜上名列第二,还有您更是创造了神话--一个黑头发、黄皮肤的亚洲人登上了短跑的最高领奖台。这简直是个奇迹!您成了举世瞩目的人物。在中国,更是家喻户晓。雅典奥运会胜利闭幕,在我们中国迅速刮起“全民健身”热,相信您也发现了,各个城市的运动器材和运动服饰店如雨后春笋般冒了出来。公园里参加晨练的男女老少数不胜数。当然,我也不例外,自从看了您夺冠后,我便决定积极锻炼身体,增强体质。原来,我每天都坐哈哈哈“顺风车”(因为我妈妈是我们学校的教师,她每天骑摩托车上班),这样我早上可以多睡半个小时懒觉。现在的我与昔日大不相同。我每天6点钟按时起床,先跳绳,不多不少,整整300个,然后洗脸吃饭,再背着书包步行上学。半个多学期下来,人人都说我坚实多了,我感觉自己也精神多了。非常感谢您,刘翔哥哥,是您与奥运会的精神鼓舞着我。
刘翔哥哥,现在我每天精神抖擞,当然我的学习劲头就更高了。我决定加倍努力学习英语,因为“学好英语,走遍世界都不怕”,更是因为我想在2008年北京奥运会召开期间做一名志愿者,到时我能操一口流利的英语与外国朋友交流,更好地为他们服务,让远道而来的运动健将和朋友们,更加了解中国,了解北京,了解我的家乡……让更多人与我们交朋友,让更多的商人来我们中国投资,让我们赚取更多的外汇,让我们的祖国更加繁荣、昌盛!
最后,让我们共同祝愿2008年北京奥运会举办圆满成功!
祝您:打破世界纪录!再创神话!