亲爱的梦想:
您好!
我有一个伟大的梦想——做一名优秀而受人尊敬的老师。但如今您还埋在我的心底,还未生根、发芽。
老师,一个神圣而光荣的称号,这样的职业或许在有的人眼里只是一片小小的树叶。对,它,不像富翁那样富有,不像医生那样救死扶伤,不像军人那样强壮,但他们是培育人才的园丁吧;如果说它是一株野花,它也不像牡丹那样富贵,不像君子兰那样高雅,不像牵牛花那样娇小玲珑,但它总是独自散发芳香,为大自然增添一抹亮色!因为,他无私奉献,几乎不求回报。
当人生中第一次听见“老师”这个词时,它就成为了我的梦想、我的目标,开始,只是想证明自己的才华。但是后来却不是了,再优秀的才华,不能为祖国效力,怎么称得上才华呢?
我曾想过,如过我长大成为了老师,实现了梦想。那么我教学生们写的第一个字将是“人”:我要让他们堂堂正正的做人,端端正正地写字,靠真本事实现梦想。第二个字“国”:任何东西都不能和国家相比,宁做流浪汗,不做亡国奴!
想的再美好,也只是空想,梦想,我一定会让你开花、让你结果,一定会的!