家乡的书信作文400字
亲爱的孙姐姐,你好!
去年暑假,我们在qq上认识,并且到你家去玩过,我还成为了你的好朋友。这个星期天,我想请你到我家去玩。
我的家乡是美丽的古都南京,我家在南京市雨花区铁心桥街道,凤翔山庄小区,这里白墙红瓦,非常漂亮。
我的家乡还有许多好玩的地方,有台城、明孝陵、朝天宫、中山陵、石头城等等,其中最著名的要数中华门和石头城了。
中华门又叫翁城,为南京古城墙十三个城门中最大的,在南京中华路南边,是南京的南大门。城堡高21、5米,东西宽118、5米,进深129米,占地16500多平方米。
石头城坐落于南京清凉山麓秦淮河畔,长20xx米。石头城建于楚威王七年,吴国孙权迁至南京,在石头上筑城,取名石头城。
另外南京还有很多风俗,南京人过年时大门上贴春联或门神,还有文人雅士在大门上贴一副鸡,取“鸡日相长”之意。这是他处所没有的。还有初一早上必饮屠苏酒。
祝你天天开心!生活愉快!