给妈妈的一封信_800字
亲爱的妈妈:
您好!我最想对您说的话都在这封信里了。
时光无痕,岁月荏苒。您把我从咿呀学语的婴儿养育成人。等我长大了,一定会好好孝顺您的。是您把我带到这个世界,是您让我看见这盛世繁华。在我上小学的时候,妈妈每天都在外面挣钱养家,到外面打工给我交学费。回到家妈妈还要给我们做饭。我是多么想帮助妈妈,不让妈妈那么辛苦,那么劳累。
记得有一天我放学回家的时候,看见妈妈躺在床上,脸色苍白如纸。当时第一感觉就是:妈妈一定是因为劳累而生病了。我当时多么希望妈妈的病赶快好起来,等我长大了,一定不会让妈妈每天每夜不停地在外边工作。我多么希望帮妈妈分担一些,我最想对妈妈说:“您辛苦了!还有妈妈一定要好好照顾自己,不要让自己太劳累。”
还有一次,我也想不起来是什么时候了。我得了一场病,好像必须要做手术,妈妈听到之后,心急如焚。她跑到医院给我做了全面检查。检查结果出来之后,有一个小东西必须要切除,不切除会压迫神经。然后,爸爸妈妈就奔波往返于家和医院之间给我检查,我们最先去的是原阳县城医院。可是那医生告诉我的爸爸妈妈:手术有风险,他们不敢做。然后我们又去了新乡这所医院,难以想象,他们也不敢做。到了最后。无可奈何的我们去了郑州,终于有了好的结果。到了郑州之后,我们就开始让医生给我看病。可是情况不是很乐观:做完手术之后,医生告诉我的家人,手术还是有一定的风险的,必须在24小时之后才能从监护室出来转到普通病房。
一天、一周、一个月后,病情突然恶化。那天晚上高烧不退,妈妈看到我那个样子心疼如裂帛,然后医生把我推到手术台又做了一遍。那时妈妈和爸爸都在外面等着我。做完第二次手术的康复过程中,我每天都躺在重症监护室的病床上。爸爸妈妈每天给我买饭,一口一口地喂我吃。而到了晚上因为我总是睡不着,妈妈都要陪护我直到凌晨1点钟。我出院的那一天,医生把爸爸妈妈带到那里看手术的视频,那时我还不能下床,有一个东西裹着我,以至于我连走路都很麻烦。妈妈看我做手术的过程,看到一半时妈妈情不自禁地流下了眼泪,终于不忍心再看下去。这可真是“可怜天下父母心”啊!为了报答爸爸妈妈,我长大以后一定会好好孝顺他们的,谢谢我的爸爸妈妈。此时此刻,我最想对妈妈说的是:“妈妈,您辛苦了!我爱你。”