给妈妈的一封信_800字
亲爱的妈妈:
您好!
窗外阳光明媚,此刻我坐在书房朗读这《慈母情深》,稚嫩的心田不禁百感交集,于是想写下这封信来表达我对您的敬爱与建议。
在20xx年6月的一个下午,随着一声响亮的啼哭声划破了天际,我来到了这个美丽的世界,从此以后我的一切都牵动着您的心。11年前还在蹒跚学步的我竟在您与爸爸细心关爱下,转眼间就摇身一变,长成了一名意气风发的少年。为了我的成长,无数个日夜操劳的您,渐渐白了头发。妈妈,您辛苦了!
妈妈,虽然我们我们是最亲近的人,彼此朝夕相处。但是我内心深处的想法却从未与您说起过。这是我发自内心的呼喊:“求求您,能否给予我一个星期八?”也许您会有些疑惑,世界上哪儿有星期八呀!可是,在我们孩子眼里,世界上的星期八就是在那天我们不会有作业,更不会有不愉快。其实这样的想法就如同一颗种子,早已埋在我的心里。
那天下午的事,犹如一把烈刀,让我对您的爱慕之心变得支离破碎。原本,在那天下午,同学与我约好出去打篮球。一刻钟,十分钟,五分钟,约好的时间到了,内心的期待与激动无以言表,就在我准备踏出门时,您还是扫描到我的行踪。于是,五官变形的您把我拉进房间,一顿批评,具体说的什么我早忘记,大致上就是学生应该以学习为主之类的话。刚批评完,您又回手掏起书包,检查作业来。就在接近尾声时,您又一句话让我“一片冰心在玉壶”。“昨天图书馆,试卷七折。我给你买了3套试卷,3本教导书,1本阅读,2本练习题。打篮球的体力给我存着专门攻克书本去吧!”所以,那一次我失约了!呆在房间里写作业的我心里五味杂陈,胸口像压着一块千斤重的石头那样难受……
妈妈,我知道您是爱我,希望我能好好学习天天向上,我也知道学习非常重要,我也有在努力朝着您期待的方向去发展。可我也是一个小朋友,玩就是孩子的天性啊!请您在关注我学习的同时,也能给我一份属于我自己的快乐时光,请给予我一个星期八吧!