给妈妈的一封信_800字
亲爱的妈妈:
您好!随着时间一点一点流逝,在您的陪伴下,我从蹒跚学步到今年初三,这一晃而过,已经14年了。这些年,我给您造成的麻烦足够多。那两年我误入歧途,导致现在学习压力甚大,我忧,你更忧。但是,我觉得自己该长大了,该懂事明理了,毕竟我马上就结束初中生活,进入高中阶段了。那荒废的两年里,我总以为那群狐朋狗友是一生难得的挚友,我总以为在电影中看懂了爱情。眼下却恍然惊觉,我从未认真体会过您给我的爱。
在流逝的时光里,我记得你对我的好。却未说过一句:我爱您,您辛苦了!现在已经十二点了,白天学习了一整天的我在充满了对您的愧疚下重新审视自己,借着门外那一丝灯光在床上写着这些文字。人生如白驹过隙,稍一蹉跎,使最爱的您两鬓苍苍。我从小觉得最厉害的人就是妈妈您了,不怕黑,不怕苦,不怕累,什么都知道,会做可口的饭菜,会把家里一切打理得井井有条,我哭得最迷茫的时候您给我依靠。可是,我却忘了当年你也是一个小姑娘,怕黑也掉泪,也会被针扎到手。最美的你,是什么让你变得如此强大让我依靠呢?是岁月!是爱!
在您看到这封信时,我知道您是抛下面子来到我成绩前的。听着班主任、各科老师、尖子生讲话时,您一定很失望吧?但我不敢跟您争辩点什么,因为这的的确确实我自己一手造成的。我也内疚,也难受,没有底气儿要求您为我做任何事。现在,渐渐地,我发现了我身上许多缺点和毛病。那种不请自来的失落感让我抬不起头,这时候我才觉悟。那些缺点好像已经根深蒂固,您对我的信任对我来说我是一种抬举。
因为这次成绩的不好,学校恰好又有个性化辅导项目。咱家的经济尽管已经不是多么宽裕,甚至有些拮据。但您还是让我在物质上比其他同学优越,总是竭尽所能把最好的给我。我唯一能回馈于您的,就是一份让您满意的好成绩。而这次,我却……是我还不够努力,成绩才会停滞不前,所以,我该有所行动了!
说不尽的感谢,亏欠你太多的抱歉。一天天,一年年,看着您日渐苍老的脸庞,让您骄傲是我最大的心愿。因此,我只能全身心投入到学习中,不再让您失望。我并不是笨,只是做得还不够。
这段文字,写给我自己,那个曾经做过太多错事的自己。现在,我已经长大了,懂事了,我会在以后的学习中全力以赴,成为您和爸爸的骄傲!