亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
你们知道吗?内江正在开展“城乡环境综合治理”的活动。因此,我希望你们也可以参与进来。让我们手拉手,携手共建美好家园吧!
在这里,我希望你们可以改掉随地吐痰的坏毛病。因为随地吐痰有很多的危害。
第一,痰里面有许多细菌,据科学检测,一口痰里含有成千上万,甚至是上亿个有害的细菌。即使是健康的人也会带有很多细菌。
第二,随地吐痰会破坏环境。可以想象,一个遍地皆是唾沫、口痰的城市,谁敢到你那里去生活,谁敢去那里投资、经商办企业,发展经济。
第三,随地吐痰破坏自身形象,是极不文明的行为。在大街上常常看见一些这样的人,穿着讲究,打扮时髦,气质高雅,走着走着,啪的一下,一口浓痰吐在大街上,实在太不文明。我们都应做一个“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的文明内江人。俗话说“既要金山银山,更要碧水蓝天”,因此,让我们手拉手,共建美好家园吧!
那你们又是否注意过内江的绿色呢?
无论是“芳草萋萋鹦鹉洲”,还是“杨柳青青江水平”,抑或是“草色遥看近却无”,那都是绿色。然而,当你们来到繁华的马路边时,你们却很难看见茂盛、蓬勃的绿色。
你们知道这是为什么吗?因为灰色的马路上来来往往的车辆使地上的灰尘漫天飞舞,然后纷纷坠落到马路边生机盎然的树叶上,使树叶穿上了一件灰色的棉袄,而遮盖了它的本来面目。因此,我们应该尽量做到自己应尽的责任。 让我们手拉手,共建美好家园吧!
闲看天边花开花落,漫观天边云卷云舒,任由天边风云变化,也一蓑烟雨任平生。如果你拥有一颗绿色的心,那你将会拥有一个绿色生活。
亲爱的爸爸妈妈,你有建设美好家园的想法吗?你愿意和我手拉手共建美好的家园吗?