一封信的作文
20xx年的春天,一个晴朗的夜晚,我给未曾谋面的马云写了一封信。
马云:
或许我这封信在你所有的来信中只占一点不成比例的比例,但我还是想借着这个春意盎然、鸟语花香的季节,给你写一封早就想写却又思考再三的信。
我只是个平凡的初三学生,第一次认识你,缘于那篇《做一个内心强大的女子》,你在文章中对如何做一个内心强大的女子做出了种种独到的见解。诸如梦想、人生,还有怎样面对困难这些问题。你说,爱自己,就如同朝阳升起。是啊,一个人如果连自己都不爱,又谈如何善待他人和社会呢?看完那篇文章后我就在脑海中无数次地想象着那些成功女士的样子。这会是怎样的一个女子才能写出如此令人如梦初醒的句子,抛弃了浮华的辞藻,竟也能深入人心。难道她跟三毛一样,带着对自由的向往,流浪异域,足迹遍布撒哈拉,有着丰富的阅历?我想就是从那时起,“马云”二字就深深地扎进了我的心。
你一定觉得好笑吧,可是后来百度告诉我,马云是那位发展阿里巴巴、淘宝网、支持宝的互联网公司的老总,并非一位心思细腻的才女,竟然是一名成功男士,所有的这些都颠覆了我当初的想象。公司老总!男士!我仰慕的人是一位男士,而且岁至中年,想到这我都不由自主的脸红。被人知道了会说我不正常吗?会说我有恋父情结吗?噢,不可以!
有一天,我从杂志上看到了你另一篇文章《活着努力,远比死后裸捐重要》,你在文章里写着对学子们的建议。你宣扬为祖国,为社会,为他人多做贡献……你就是这样的人,对吧!对你,我已经从简单的仰慕变成了敬佩了。你我除了都有一颗善良的心外,最不同的是你有不菲的家产,我诚心地希望在你日理万机的日子里,抽出一点时间,去看一下凤凰台播出的“走访大中华”,你一定会去帮助那些需要帮助的人吧!等毕业后,我也会尽力去聋哑学校支教,而你,将是我未来永久的榜样。
盼
佳音!
陌生的人:xxx
这封没有地址没有落款的信据说雷到了不少的读者。看着自己鼓起勇气写的信,我十分的欣慰。于是,我把这种勇气与执著叫做“飒”,这么极端的“表白”也许不是每一个人都敢去做的。所以,我想说20xx年的春天,我真的那么飒过。