亲爱的妈妈:
首先女儿借这封不会发出的信跟您深深的说声:“对不起”!
女儿真的好想您!时间如梭,转眼间我从家乡嫁到宝鸡已有七年时间了,这七年来,女儿有太多太多的心里话想跟您说,却又不知道从何说起!婚前您一度阻止我远嫁,当时我不能够理解您对我的那份“深深的母爱”!
来到离家几百公里外陌生的地方,从城市来到陕汽西沟的偏僻乡镇来生活,只为了我的那个他……那时候的我,为了追求自己想要的幸福,只为自己考虑,没有考虑到您的感受,没有站在母亲您的角度替您考虑。现已身为母亲的“女儿”感到很内疚,我知道无论我对您说多少的“对不起”也于事无补。
爸爸去世已经十三年了,当时还算年轻的您毅然没有再嫁,独自挑起家庭的重担。烈日下、严冬里,每天早出晚归做小生意,供我念书;您曾为了我大学每年五六千元的学费而焦心得常常无法入眠,一个人含辛茹苦的将我和弟弟培养成人。可我还没有报答您,就这样远嫁他乡,让您日夜牵挂操心!
如今,女儿也做了母亲,终于明白了您当初的“不舍”!我知道,现在说什么都太晚了,唯一能祢补您的就是经营好自己的小家,带着女儿和老公,常回家看看您。虽然隔着茫茫大秦岭,目前还需要坐六七个小时的长途大巴,翻山越岭,但庆幸的是,交通会变得越来越便利:宝汉高速马上要建成通车了,到时我们开车回去只需要1个多小时;西成高铁也正在建设,到时岐山和汉中之间也只需要1个小时,很方便。我们就可以常常见面。妈妈,我好想好想吃家乡的热面皮、菜豆腐,好想吃您做的浆水面、腊肉……
妈妈您放心吧,老公对我和孩子都很好,公公婆婆人都很厚道,他们对我一直很照顾,待我就像亲生女儿一样;目前我的工作是我喜欢的,也很顺心,不会太辛苦;在这儿,我认识了很多朋友,我们会经常一起谈心、逛街、游玩,我不会感到寂寞。总之,现在我在这边生活得很幸福!
妈妈,现在我和弟弟都已成家,您已经辛苦大半辈子了,现在该歇歇了。希望您好好的休息,多保重身体。您都六十多岁了,腰还经常疼,血压还高,不要再去打工了,在家里歇着吧,我们不需要您再去风吹日晒了。您总是说:趁着身体还硬朗,还能为我和弟弟补贴家用。其实真的不需要了,不要在操劳了,以后我们会好好照顾您。
妈妈您一定要健健康康的,每天下午可以去广场跳跳舞、和老朋友去公园散散步;买给您的按摩仪没事多按按,别老舍不得用;想吃什么就买,别怕花钱。要快快乐乐的度过今后的每一天,不孝的女儿,希望您给我更多的机会,让我能经常在电话里听到您暖暖的唠叨,在视频里看到您开心的笑脸,在假期里能与您一起漫步小径!如果有一天,您站也站不稳,走也走不动了,请您紧紧握住我的手,我会陪着您慢慢走,就像小时候您牵着我一样。
妈妈,我爱您,您远嫁的女儿,一定会过得很幸福,不会让您再为我担心!