亲爱的妈妈:
您每天总是像那旋转个不停的陀螺般,日以继夜、马不停蹄的忙碌着;白天,您全力以赴的上班工作,让我们姐妹俩得以衣食无缺;晚上,在繁忙的工作之余,还得料理林林总总的家务,并指导我和姐姐课业,因此,您似乎老是筋疲力竭、疲惫不堪!最近,我常因生活上的芝麻小事与您意见分歧,而顶撞回嘴,每每让您气得火冒三丈,事后,我真是感到懊悔不已!所以,我好想对您说:“妈妈!对不起!我会努力改过这爱顶嘴的坏习惯,希望不要再惹您生气了!”。
还记得有一次,我的成绩考得不理想,沮丧难过、胆颤心惊地回家,深怕会让您生气、失望,结果您不但没有责骂我,反而心平气和的安慰我说:“没关系,不要灰心,下次再努力,相信聪明的你一定可以东山再起的!”,顿时,我像吃了定心丸一样,平静了下来,而后,在您的鼓舞打气下,我再接再厉并全力以赴,终于一 马当先获得佳绩!这时,我好想对您说:“妈妈!谢谢您,因为有您,我才有勇气面对失败,重新振作起来!”
平日,您总是希望我和姐姐能养成正常的生活作息,并多吃蔬果,注意饮食的均衡,才能健康、快乐的成长!您的细心叮咛,我会永远牢记在心。但在此同时,请您也多多注意自己的身体健康,千万不要工作得太过劳累,更别再为我和姐姐操劳忧心,好吗?
妈妈!您真是我的救星,当我遇到困难险阻时,您总能化腐朽为神奇,帮忙我迎刃而解,因此,让我在各方面的表现得以鹤立鸡群;妈妈!您更是我的知心好友,在我难过失意时,您总会给与我支持鼓励,让我的沮丧委屈得以倾泄而出,不必一个人单独承担!很庆幸地,在我成长的过程中,因为有您细心呵护的陪伴,我从不感到孤单;更因为有您无微不至的照顾,我才能平安顺利的长大!妈妈!您是我的最爱,谢谢您!
祝您身体健康、事事顺心!