致自己:
在刚刚步入中学的你,是否还具有小学时那份对新鲜事物的好奇心;在挑灯夜读的你,是否才明白老师常说的“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”;在讲台上发言的你,是否还能联想到一上讲台腿就发软的你……时光如流水,飞逝而过,那个天真的你已经变了很多,懂得了很多。
茜,你那万年不改的粗心大意,应该在经历这次中考后会慢慢改掉了吧!仔细想想哪次考试,你这个缺心眼的“马大哈”,总是被它缠着,我希望你不要“一失足成千古恨,再回头已百年身。”啊!当然,这只是个比方,但是小缺点在被无限放大时,可能就不那么简单了。
茜,进入中学后的你,另我感到很欣慰。那个大大咧咧的你,已经从贪玩变成了认真刻苦,从随心所欲变成了稳重执着。谁也想不到昔那个“猴子屁股坐不住”的你,居然能连续坐一两个钟头,并且还能安静的看书和写作业。成绩也慢慢有了点儿起色,可不要骄傲哦,别忘记了“人外有人,天外有天。”
茜,在这个新环境里,可能并不如你所想像的那么美好,但是人并不是十全十美的,你必须要学会求同存异。你要去学习别人的好习惯,坏习惯要引以为戒。不要只看见别人坏的一面,因为你也有缺点哦!我希望在这些新的影响下,你能做到“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”还记得吗?印度著名的作家泰戈尔说过:“尽管走下去,不必逗留着,去采鲜花来保存,因为在这一路上,花自然会开放。
茜茜,我对你说的话,可能比较少。但我希望你要变得更加坚强。虽然前方的路是未知的,有荆棘、有坎坷、有酸甜苦辣,但是千万不要放弃。要深信,坚持就是胜利,人生在于拼博,在于奋斗。
加油!我相信你一定会变得更强,更好!