亲爱的童年:
你为什么一去不复返呢?
你记得吗?那年的春天,我与你一同漫步在油菜花田里,看着蝴蝶再花丛中翩翩起舞,这蓝天,白云映入我与你的眼帘里,啊!多么美好啊!
你记得吗?我们曾经再看电视的时候,看到精彩部分时,妈妈曾经叫我们去买鸡蛋,于是我就把电视关掉了,妈妈问我:“你怎么关掉电视?”我很稚气的说:“等回来了,就可以接的看了。”她只是无奈的摇了摇头。
你记得吗?我们再树荫底下大口大口的吃着西瓜,听着爷爷和我们叫故事,如今的你是否也再回忆我们从前的事情呢?
你记得吗?我们总喜欢手牵着手再路上收集五彩缤纷的落叶,那每一片叶子都加在我们的日记本里,如今的你是否还记得那么喜欢你的我呢?
我依然记得,那个冬天,一些带着六角帽的小精灵从微暗的暮色里落了下来,把万物都装点成了雪白,放眼望去似乎变成了粉妆玉砌的世界,我与你手牵着手来到雪地,风儿顽皮的钻进我们的袖口领口,可是这没有消磨我们打雪仗的心情,正当我们在那里玩的天马行空的时候,妈妈过来狠狠训了我们一顿,可是我们好在偷偷的笑
我现在还记得我们之间的点点滴滴,春的遐想,夏的奔放,秋的记忆,冬的快乐,还有那幼稚的你我。而现在我只是一个仰望星空的孩子,再等待一个灿烂的日出,而在这中间没有你的陪伴,是我肚子一个人再这里数星星。然而我知道你再也不会回来了。
或许,你依然记得我们的事情。也或许,你依然还陪着我,但我不认识你,因为在我长大的同时你也跟这成长,也许你就是那个充满活力与智慧的青年吧!