一封信的作文600字
内蒙古的小朋友们:
你们好!
当我的笔尖触到纸上的那一刻,我似乎看到,在遥远的蒙古包里,一张张红润、挂满惊喜的脸蛋凑在一起,正阅读着这封来自山西的一封信。想到这里,我心中不由得多了几分自豪,想对你们说的话也如清泉般地从心底里涌了出来。
也许,你们对我的家乡并不了解,那么,就让我来介绍一下吧!我们这里的地方非常美丽、富饶,环境优雅,这里有美丽的胜溪湖公园,公园里的花儿在春天里开得红的似火,白的似雪,黄的似金……在草坪上,野蒿子、蒲公英都冒出了嫩芽。夏天,水里边冰凉冰凉的,可以在水里嬉戏玩耍。秋天,田野变成了一幅五彩斑斓的图画:火红的高粱,金灿灿的谷子……冬天,天空阴晦,棉絮般的雪花纷纷扬扬地飘落下来,只要吃一顿饭的工夫整个大地就变成了一片白色的世界。每逢下雪,小孩就很高兴,高兴的是,洁白、柔软的雪花给小孩带来了无限的乐趣,我们可以拿着自己做的小冰车,在冰场上像燕子似得飞来驰去,好像走进了童话世界。
昨晚,我做了个甜美的梦,梦里,梦到我来到内蒙古,来到如诗如画的碧绿草原上,见到了你们,你们亮着健康的肤色,矫健的身影在阳光下奔跑……我们手拉手,唱着歌登上隆起的山坡,草地上回荡着一串串欢乐的笑声。我们还时不时地躺在绿色的草丛中,沐浴着阳光,闻着花香。
你看,我拉拉杂杂写了这么多,好像心里的话儿说不完似的,我想总有一天,我们会见面的,到时我再向你们描绘我美丽的家乡,好吗?
好了,就写到这里吧,也希望早日收到你的来信。