亲爱的墙面:
你好!
放寒假了,热热闹闹的校园宁静下来。你也该好好休息了。你住在我们教室里,你和我们朝夕相处。可是最近,每当我站在你面前,总是能看见你苦闷的脸。你的身上有“书画家”写的“字”、画的“画”和随意的涂抹,甚至还有刀刻的痕迹。让我心痛,我似乎听见了你的哭泣。
记得我们第一次见面时,你有着迷人的外表和靓丽的服装,每天看着你和同学们一起上课,你的美带给大家愉悦的心情。可是,在我们美丽的教室里,却出现了一些不和谐的音符,将你的皮肤和衣服划破、弄脏。
讲卫生、讲文明本是我们每个同学应当坚守的好品德。在你的身上胡写乱画,破坏了你的容貌,也伤害了自己的心灵。当我们省悟了的时候,我们和你一样难过。其实,我也是那些涂鸦者之一。每当我头脑发热,手心发痒的时候,就控制不住自己,于是就把文明丢掉了。
现在,我借给你写信的机会,向你说一声“对不起?”
教室是我们学习的共同场所,你是我们的环境形象,你的形象靠我们来维护,让我们大家都来自觉地保持你的清白,共同精心装扮你,用我们纯洁的心灵,写自己的字,画自己的画,让我们还给你一个干净整洁的外表和美丽的衣裳。
另外,我想,既然同学们都喜欢随心所欲地写写画画,那不妨开辟一个“涂鸦园地”,让大家尽情发挥各自的特长,来个自由创作,形式内容不限。让大家玩得有兴致,玩得开心。说不定还能从中发现几个艺术家、发明家呢?我想你一定会同意的。
下学期再见。