一封信作文300字
敬爱的妈妈:
您好!
妈妈,当您收到这封信之后这日子应该是妇女节吧!人们都说“母爱如海”,自从我呱呱落地起,您就视我为“掌上明珠”,对我是疼爱有加,捏在手里怕碎了,含在嘴里怕化了,生怕我受到半点伤害,处处为我着想,在此我表示感谢。我有好多话想跟您说,今天就以家书的方式跟您说一说心里话。
我记得那天,您在烧饭,我一个人在外面玩,突然一辆摩托车向我奔了过来,幸好还没有撞到,可我被吓得倒在地上被摩托车后面的排气孔给烫伤了,皮都给烫焦了,流了血,你看到了立马背起我上医院。
妈妈,您在过几天又要回广东了,我真的好想您,不舍得您走,正所谓“慈母手中线,游子身上衣......"可我不想这样,我想我们天天在一起,不用受离别之苦,我每次看到别的小朋友整天都有爸爸妈妈陪着,我都好难过,别人都有爸爸妈妈陪着而我却没有,但是你们是在外面辛苦赚钱供我上学。
远去的飞鸟,永恒牵挂是故林,漂泊的船儿,始终的惦记是港湾,弃波的旅人,无论是匆匆夜归还是离家远去,心中千丝万缕,时时惦念的还是家,而我时刻惦念的是您—我的母亲。
祝您节日快乐!