人类:
我是一条小鱼,一条非常可怜的小鱼。我和你们都属于动物,虽然你们拥有最高的地位,但你们却是动物家族中最残忍的。
我原有一个幸福美满的家庭:健壮的爸爸、慈祥的妈妈、美丽的姐姐和可爱的我,我们一家快乐地生活着。周围的小朋友天天来找我们玩耍,我们一起赛跑,一起泼水,可开心了。好景不长,小河边竟盖起了一座有一座的工厂,那里天天排出的大量废水,流到河里,河水又臭又脏,原来清澈的河水被染成了黑色。小朋友都不接近这条小河了,过路的人都捂着鼻子说:“哎呀,这河真脏啊!”小朋友都不喜欢我们了,还拿石头扔我们,我的姐姐就被扔死,我非常伤心。
紧接着,妈妈早上出去找食物了,到了晚上还没回来,到第二天早上才发现,妈妈因为吸了有毒物质,中毒身亡。爸爸安慰我说:“孩子,别伤心了,爸爸会保护你的。”我和爸爸到处流浪,已经饿了三天了,这时,爸爸看到水面上浮着面包,忍不住就游上去吃了几口。不一会儿,爸爸的肚子疼得厉害,死了。从此,我只能提心吊胆,伤心度日!我不知道,亲人们悲惨的命运,何时会降临我的身上?人类,觉醒吧!请你们赶快行动起来,保护绿色的家园!如果再这样下去,总有一天连你们自己也会灭亡的!