尊敬的老师,亲爱的同学们:
你们好。
尊敬这个有深刻意义的词语出现的太多了,尊敬老师,尊敬家长,尊敬同学。尊敬就在我们的身边,你是否注意过?是否做到过?
我有一位漂亮的英语老师,她不但年轻,更有一口好英语,只要是上她的课我都是全神贯注,聚精会神。但班上的那些猴子就是喜欢玩些花样。老师读:gloves,gloves手套。我们也跟着读:gloves,gloves手套。读完我们似乎才发现中间有点杂声。跟我读,gloves,gloves手套。给老子,给老子手套。果不其然,刚才的声音就是这个。我是班长,知道这种事情肯定不能放过。我站起来,找出了那几只猴子他们是班上最麻烦的几个,他们这样做不但没有尊敬老师,也影响同学,更侮辱知识。这就是他们眼中的尊敬老师?
虽然是一个英语单词,但我们这样做是很不对的,老师说的每一个字都是益字,每一句话都是益话,怎么能被我们改成无聊下流的话?
你们都和我有同样的感受吧,当班干部真的不好当啊。管纪律的时候说了一下那些吵的,他会说自己在借笔,在问问题。——杜金山!在干什么,不能影响别人学习!看见那位同学讲话我就情不自禁的说出来了。班长我在问问题。看着他那表情就觉得他不对劲。别给我狡辩,这个理由都老套了,我明明看见你讲话,还笑了!!爱信不信这句话一说话教室砰地一声,他一巴掌拍在桌子上。这是什么态度!这态度就是尊敬同学吗?
老师说你一句你得默默接受,那是尊敬。他的一声对不起,你得一声没关系,这也是尊敬。我们品德老师常常说比起那些只是渊博的人,我们更加喜欢品质道德高尚的人,更加喜欢尊敬他的人。