亲爱的时间小姐:
你好!
我是你的手下败将,曾经多次和你竞争,但是从来都没有赢过你。让我感觉到昨天过去了,就再也不会回来了。
古往今来,人们都慨叹光阴似箭,人生苦短,我并没有多大的体会,任凭时间悄无声息地从我身边流过,心里却不以为然。
当我在课堂上说悄悄话的时候,你带着这些秘密悄然离去;
当我闲暇看电视的时候,你跟着精彩的节目静静溜走;
当我找朋友玩耍时,你便从嬉闹的身影旁默默逃走……
回望您走过的轨迹,你就像一本已被撕了很多张纸的日历,在那渐渐单薄的日历上,留下的不是自己的辛勤汗水,而是嘻哈玩乐,难道我的一生就要这么度过,落个“老大徒伤悲”的下场吗?
不,我不甘心,我一定要跑在你的前面。从现在开始,我每一刻都会珍惜,把它们牢牢地握在掌心。
休息时间,我要用阅读代替我和同伴们一起嬉戏玩耍的时间;我要在书海里尽情地遨游,去感受知识的瑰丽与奇妙。
你的脚步是永不停息,一去不复返,你对待每个人又是那么公平,一分也不多给,一秒也不少给。
虽然和你比赛,我信心不足。只要每天我把握多一点,我觉得那都是赢;我的人生就一定不会虚度。
一个人的生命只有三天:昨天、今天、明天。昨天的你永不复返;今天的你就在身边,却会很快逃离;明天的你即将来临,但也会消逝。我以后一定会好好把握你,绝不会再让你悄悄地溜走,让你在我的手中无可逃脱。