莫言叔叔:
您好!首先我祝您获得了诺贝尔文学奖,我给您写信是因为我非常想学习您那种写作方法,想让我的写作有所提高。
由于我只是一个四年级的小学生,积累的词语以及看过的书籍并不多。不过我很喜欢阅读一些寓言故事、成语故事等。虽然我知道我的阅读范围不是很广阔,但我不会灰心,我依然会坚持读书。还有一件重要的事跟您说,那就是您的那些作品真是太有意义了,由其是您写的那本《变》,看完之后使我受益匪浅。所以,我以后不光会读一些对我有益的书籍,而且还会大量积累好词好句,使我的写作水平提高,知识更丰富。
好了,就谈到这吧!您将会是我学习中的一个榜样。
最后祝您工作顺利、身体健康!
此致
敬礼!